加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,647,256
  • 关注人气:5,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小酒店大世界(47)童心未泯的挪威爸爸

(2012-09-14 03:37:41)
标签:

瑞典

酒店

北欧

北欧中国妞

遥控车

分类: 小小酒店,大千世界
“嘿,你赶紧过来看啊!”洗完澡的我刚坐在电脑跟前,就听见喜羊羊兴奋地在客厅里大喊大叫。
“怎么了?”我急匆匆地跑出自己房间,穿过走廊,刚刚冲到客厅……但,还是晚了一步——我只看到了一个小黑影在监视器中一闪而过。
“仔细看,继续看。”喜羊羊指着监控录像,“注意大门口那个摄像头。”
嗖……
嗖……
嗖……
嗯?这是什么啊?!一个黑色物体在酒店门口的平台上又快速地出现了几次。
“老天呐,难道那只黑猫又回来了?”我扭头问喜羊羊,“还修炼成忍者了!”。“那只黑猫”可不是一般的猫咪哟!“那只黑猫”曾经出现在妞的博客中。当年它的出现,对于喜羊羊的酒店来说,简直就是经历了一场噩梦、一个浩劫啊!(超级猫咪的博文在这里《万圣节黑猫传说——红菜头肉丸之美艳变身》
“不是。”看喜羊羊这么轻松淡定的样子,我猜这应该不是“黑猫警长之王者归来”,所以也没有刚才那么紧张了,“那么,那是什么?”
“海狸鼠啊!”
“啊,海狸鼠?!”我又赶紧扭头盯着监控录像看,恨不得立刻发现究竟。
“海狸鼠喜欢酒店门口的光亮,现在一遍遍在门口小跑热身,等有客人进来的时候也跟着冲进来。”喜羊羊煞有介事的解释着。
“啊?海狸先生喜欢光?”我有点糊涂了……北欧生活这些年,海狸鼠我可真的见过不少,但是,从来没觉得海狸先生还有这“喜光”、“私闯民宅”的爱好啊?!
嗖!
显示器上又一次闪过了那个黑黑的小身影。这体型,这长度,要说是海狸鼠的话,应该是成年的了……苍天啊,这家伙要是进了酒店,那还不得把各种东西都啃成蜂窝?!万一咬了人怎么办?啮齿类动物很多都带菌啊!
“你,赶紧下楼,把海狸鼠撵走!”我把喜羊羊从沙发里往外拖。“快点儿啊,一会该有人进进出出了。”
“你看!”喜羊羊笑嘻嘻的,就是不动,还让我回头看监控。
哦,这下麻烦大了!有人要进门了!是一个看起来很年轻的高个子男孩。
“海狸鼠可别趁机混进来啊!”我目不转睛地盯着监控,希望那男孩“唰”的一下闪身进来。可那男孩走进酒店的速度偏偏是优哉游哉,并不快。不过,我也并没有看到任何东西跟进来。我又回头很是不解地看了一眼喜羊羊。
“哈哈哈,你上当啦!”在沙发上,喜羊羊嘎嘎嘎地坏笑着,“你猜,那是什么?”
“好,敢骗我!说吧,那是什么?如果不是海狸鼠,我就把你打成海狸鼠,信不?”
喜羊羊笑嘻嘻地调出了下午和傍晚的几段视频,“你看看,光线好的时候,应该能看清楚咯!”
不看不知道,一看真搞笑——在白天拍摄的视频里,我看清楚了那个快速移动物体的原形——居然,居然是一辆遥控汽车!
“你知道么,遥控车就是那个大男孩的。今天上午,他和他太太从挪威开车过来,还带着他们4个月大的孩子。”
“嗯哼。然后哩?”
“然后,哈哈哈,然后就是这个挪威爸爸居然给他4个月大的儿子买了一辆遥控玩具车,一个大玩具!”喜羊羊一边说,一边已经是高兴得手舞足蹈了。三年之前,这小子也买过一个电动玩具——一个大得吓人的遥控直升飞机。合着,他这次算是找到知音了.“你要知道,遥控小汽车至少得是四五岁的孩子才能玩的,这男孩根本就是买给自己玩的嘛!”
怪不得从下午到晚上九点,这个年轻的挪威爸爸折腾了这么多遍遥控车呢!
童心未泯的男人这么多啊?!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有