加载中…
正文 字体大小:

听,是谁在唱歌——《中国好声音》

(2012-09-10 01:27:45)
标签:

中国好声音

歌曲

娱乐

如果没有你

莫文蔚

分类: 天涯咫尺,共同分享

听,是谁在唱歌——《中国好声音》



虽然曾经也算是吃“电视”这碗饭的人,但妞从来都不是什么电视节目潮人,更少有跟风fashion的兴趣……再加之,上次回国,好不容易费了光阴、捏着鼻子、忍着恶心看了几集被朋友推荐的一个“你肯定喜欢”“超级好看”“正常人每集必看”的电视节目彻底打击了一把,就更加失去对于“近期热播”节目的好感。(哈哈哈,拜托,我不是指CCTV《新闻联播》哈!说真的,这档看了几十年的电视节目,搭配家庭晚餐,无惊无险、无需回头多看……还算好吧?听,是谁在唱歌——《中国好声音》

原本,喜欢或不喜欢,爱或不爱,就不需要理由的,不是么?这,就好像“萝卜白菜各有所爱”,这,不也跟找对象是一样么的?我稀罕的,别人未见得看好;而别人倾慕的,却也不见其就是我的菜……

所以,妞绝不认同那些看电视节目少的人是因为“高雅”、“脱俗”、“清丽”、“睿智”“才高于众”。所以也所以,至于我自己,my true story仅仅就是因为——身为一个下里巴人的我,曾经也是电视人的我,完全不喜欢做作的表现,不喜欢空洞的言谈,不喜欢顾左右而言他的那份矫情。

“看有可看”,是我对于电视节目唯一的取舍标准。

我不在乎看的是电视片还是综艺节目,是悲还是喜,是真实还是虚幻,是搞笑还是严肃,我只要一个心被震撼的那点点感动……

前几天健身的时候,顺手把网络视频打开到了《中国好声音》。从“导师考核——那英专场”看起,意犹未尽的我又回头去看了以前的播出节目,很感动,很喜欢。让我感动的,不仅仅是歌者的坚定执着,不仅仅是音乐导师们的倾尽全力,也不仅仅是一首首被二度创作、重新演绎的经典歌曲,我所感动、所倾心的,是这档节目所传递出的那份感染力、那份温情、那份对人生、对现实的关怀与关照——无论怎样,有爱就会有力量;有了坚持,就有了勇气,就能够看到属于自己的方向。

歌,无论谁在唱,怎样唱,都有自己独特的诠释方式。这就像人生,我们看似都有一样的终点,每个人却会有不一样的行进道路。

莫文蔚的《如果没有你》我喜欢了很多年,很喜欢,一直很喜欢。

还记得有一次莫文蔚演唱会上,她是哭着在唱这首歌的……《如果没有你》,在我眼中、在我心里,还是莫文蔚原唱的版本最好。因为,我们听到的,是她的心在唱歌……

 

如果没有你

 
Hey  我真的好想你  现在窗外面又开始下着雨
眼睛干干的有想哭的心情  不知道你现在到底在哪里
 
Hey  我真的好想你  太多的情绪没适当的表情
最想说的话我应该从何说起  你是否也像我一样在想你
 
如果没有你  没有过去  我不会有伤心
但是有如果还是要爱你
如果没有你  我在哪里又有什么可惜
反正一切来不及  反正没有了自已
 
Hey  我真的好想你  不知道你现在到底在哪里
你是否也像我一样在想你

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有