加载中…
正文 字体大小:

我要的幸福——写在生日

(2012-07-29 04:08:10)
标签:

我要的幸福

生日

歌曲

孙燕姿

半年

总结

北欧中国妞

分类: 天涯咫尺,共同分享

我要的幸福——写在生日
 

以前,一直以为自己早熟。可到现在,才恍然觉悟——咳,神马早熟呀,根本就是晚熟,典型的后知后觉、成长滞后。

真的,从前的我真没觉得如此,反倒是洋洋自得于别人偶尔说的一句“你看上去比实际年龄小很多”。应该说,直到今年,我才刚刚意识到:原来,所谓的“看起来年轻”,其实,就是因为心智的成长速度过缓……

从去年冬天到今年初夏,我在中国的时间远多于在瑞典。也正是这段飞来飞去、忙乱的日子,让我对于自己的状态有所觉悟。嗯,说实话,若不是在北京看到一个和我同龄、事业颇有成就的年轻妈妈婚姻破裂,也许,我还不会清醒……

So,2012年,无论如何,我成长了一点点——这,算是我今年向自己生日进行汇报的些许收获吧?!

哈,因为本人出生的时间差不多刚好处在一年之中,所以,每次记录“母难之日”的感悟都有点点像是半年总结……似乎,我把自己当年在体制内写年终总结的传统继承并发扬光大了我要的幸福——写在生日

其实,也并非什么总结。只不过把感触最深的事、对自己影响最大的事从记忆的口袋里掏出来,再晒晒太阳罢了……可实际上,真正铭记于心的,即便不写不提,也永远不会忘记;而那些轻飘飘、随风而逝的小小不言,即便是写了,也还依旧是浮云啊!

感谢父母生我养我爱我疼我。

感谢所有关心我帮助我照顾我挂念我的人们。

生日快乐,祝我自己。

现在的我明白了自己到底想要什么,我懂了自己想要的幸福是怎样的…… 

 

我要的幸福——写在生日

 

 

 

我要的幸福

 

演唱:孙燕姿
 

为爱情付出  为活着而忙碌  为什么而辛苦

我仔细纪录

用我的双眼在梦想里找路  该问路的时候我不会装酷

我还不清楚怎样的速度  符合这世界变化的脚步

生活像等待创作的黏土

幸福

我要的幸福渐渐清楚 

 

梦想  理想  幻想  狂想  妄想

我只想坚持每一步该走的方向  就算一路上偶而会沮丧

生活是自己选择的衣裳

幸福

我要的幸福没有束缚

幸福

我要的幸福在不远处

 

我要的幸福——写在生日

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有