加载中…
正文 字体大小:

[转载]21个无敌拍照pose

(2012-04-20 11:37:30)
标签:

转载

分类: 天涯咫尺,共同分享
原文地址:21个无敌拍照pose作者:黑乌鸦的嘴

因为我自个儿也拍人像多一点,虽然说一个好的人像在于一个瞬间的记录,但很多时候一个好的照片跟一个好的pose有很大的关系。特别是在街拍的时候,有时候被拍者本人确实很美,由于pose没摆好,造成效果不佳,很多人归结为自己不上相,其实不然,关键在pose这个东西,不过欣喜的是现在大家都知道了剪刀腿,都知道了略侧身。

在这里给自己挖一个坑,希望我闲暇的时候能整理一些典型的街拍pose供大家参考,当然我个人更倾向于被拍者自然,我来抓瞬间。今天暂且转发一篇我看到的不错的教大家pose的帖子,男士女士都有,供参考。

以下内容转自:http://fotomen.cn

女士篇:

1. 回眸︰只是角度不同,人像作品也会变得很不同。 

2. 以手抚脸︰一般人像摄影来说,不会特意拍摄手部,但你可以请模特儿以手抚脸摸头,变成有趣的创作。留意别坦平手掌,亦只应展示双手侧旁。 

3. 对角线︰不要害怕倾斜,让你的模特儿在照​​片画出对角线吧。 

4. 亲切坐姿︰重点是两膝互贴,拍摄时稍稍采用高角度。 

5. 侧卧︰一种感觉较亲近而随意的姿势,尝试从更低角度,例如贴近地面来拍摄。 

6. 俯卧︰以手肘支地,舒适地躺在地上,一般都会拍摄于草地、花园等。 

7. 基本仰卧︰很简单,但拍出来会很有感觉的姿势,拍摄时同样需要较低角度,亦要尝试慢慢围绕着模特儿移动,并调整她的头部角度,以拍出最好的作品。 

8. 仰卧二︰也是简单但抢眼的姿势,拍摄时尝试调较不同的手脚位置,另外要注意对焦模特儿的双眼。 

9. 俯卧二︰身体更贴近地面,要选择例如草地和沙滩的地方使用,同样要对焦于模特儿双眼。 

10. 侧坐︰感觉很专业及有个性的坐姿。 

11. 抱脚而坐︰感觉亲切可爱的姿势,拍摄时可试多个不同角度方向。 

12. 伸展式坐姿︰主要用来展示模特儿的身型,使用剪影手法也会很不错。 

13. 随意站姿︰较随意而弹性的姿势,可要求模特儿转向不同方向、改变双手位置及头部角度。 

14. 优雅站姿︰较优雅的姿势,模特儿上身稍稍转向侧旁,双手插尾袋。 

15. 性感站姿︰稍稍向前倾,以强调上半身的曲线。 

16. 性感站姿二︰双手举高过头,强调身型曲线,尤其是腰部,对模特儿的身型有较高要求。 

17. 基本站姿︰变化很多,包括调整上身方向、手部位置、头部方向及目光。 

18. 靠墙站︰以背部挨着墙来拍摄,感觉舒服自在,也可用手或脚支撑。 

19. S 型站姿︰这姿势对身型要求很高,但原理很简单,就是保持身体S型,同时双手放松,而重心放在一只脚上。 

20. 性感站姿三︰同样对身型有高度要求,可要求模特儿缓慢地移动双手,或扭转身体,以找出最佳势姿。 

21. 露背站姿︰性感却高贵的姿势,重点表现情绪及浪漫感觉,留意不必背部全露,有时只露膊头也会有效果。 

人体本身是一个很可塑的摄影题材,以上的姿势大多数只是基本型,拍摄时要不断动脑筋,创造出更漂亮的姿势,并与环境及服饰配合,也要跟模特儿沟通,让对象舒适地摆出自然的姿势。

 

男士篇:

1. 交叉双手︰很自然很舒适的基本动作,留意让肩膀稍稍拉后,使身体更挺拔,并注意 (收) 肚腩。

2. 交叉双手(全身照)︰在拍摄全身照时,让一隻脚绕到另一隻脚前,但留意重心应放在其中一隻脚上,而不要平均重心,否则看起来较奇怪。

3. 叉腰垂手︰很多时男模特儿会不知道双手怎放才好,答案其实只有四个︰轻松垂手、在臀部、在口袋或交叉胸前。重点是放松肌肉,除非你在拍摄健美先生比赛。

4. 双手插袋︰陈奕迅唱“有人来拍照要记住插袋”是“浮夸”,但其实这姿势会让男模特儿感觉得自然而舒服,不论是全插或是半插都可。

5. 潇洒形︰搭著外套,然后只插姆指进口袋,脚也绕著,是一种综合了的姿势。

6. 坐姿︰把一只脚的足踝放到另一隻脚上,感觉会放松自在些,试用高一点的角度拍摄。

7. 挨墙站姿︰同样是很舒服的姿势。

8. 挨墙站姿2︰以身侧挨著墙,这种姿势不论是随意拍摄,甚至较正式严肃的拍照都可以使用。

9. 正经肖像︰姿势简单,重点在於手拿著的道具,可以是手提电脑、书或其他工具,以突显男仕的职业。

10. 坐姿2︰不要完全坐进椅子,坐出一点,身稍稍转向镜头,整体感觉会不那麼硬绷绷,会更平易近人。

11. 坐在桌前︰把专业相关的物件例如书本、电脑、其他工具等放在桌上,也可增加专业形象。

12. 坐在桌前2︰上一幅图的变化,很适合正式人像照片。

13. 影后︰从背后拍摄过去,可以展示工作环境,既认真却又友善款待的姿势。

14. 坐在桌前3︰稍稍挨向桌边,同时转向镜头,当然也可在桌上放合适的物件以突出对象身份。

15. 扶椅站立︰以椅子作為扶手,感觉会生动有趣得多,适合一些看来有活力及创意的对象。

16. 深坐椅子︰完全坐进椅子并舒服地挨著,这个适合正式及企业形象的摄影。

17. 轻松坐姿︰基本形态,试试找不同的角度和方向拍摄。

18. 轻松坐姿2︰坐姿的变化,很适合户外环境使用。

19. 轻松坐姿3︰颇适合男仕使用,感觉会亲切而随意。

20. 随意坐卧︰以背部挨著树或是墙之类,轻轻半躺著。

21. 大头︰正面突破,让照片剪裁至集中对象的面孔,会很突出的。

当然以上都只是基本可做的姿势,大家仍要不断尝试及创造更好的方式,而共通之处在於要製造简单的背景、简单的服饰、简单的姿势及自然的表情。

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有