加载中…
正文 字体大小:

那一年,那一场无关风花雪月的事

(2012-02-10 16:25:25)
标签:

情人节

送花

玫瑰

大学

摩托车

甘愿

分类: 天涯咫尺,共同分享

那一年,那一场无关风花雪月的事

  

    读大一那年的2月14号,于我来说,又是一个没有情人的情人节。(还别说,老天爷是公平的:在那之前的每个2月14号和此后相当长的一段时间内,我都能尽享“光棍节”的乐趣那一年,那一场无关风花雪月的事

晚饭后,我和平日一样,抱着书和笔记,从宿舍楼向公教楼进发。

我们的学校面积很大,古树参天,而且,在没有扩招前的校园大多时候都是宁静而优雅的……

由远而近的摩托车声把低头赶路却神游八极的我吓了一跳。要知道,那年头儿,在静谧的林荫道上,突然停在眼前一辆巨大的摩托车,其惊艳效果、拉风程度堪比现在大学校园里“唰”地停下一辆宾利……

近视眼却没带眼镜的我抬起头来,眯着眼赶紧打量这位“立马横刀”的哥们儿——哇塞,真失望!此人带着大头盔,愣是让人看不出帅不帅!

可是,我再近视,也不会看不到他怀里捧着的一大束鲜花——额滴神啊,这是一束火红火红的玫瑰花!

好美啊……

对于19岁的我来说,是我此生见到的最美也最大的一捧玫瑰花。

这花,是送我的吗?是谁送的呢?是眼前这个人,还是另有其人?送我花的人,我喜欢吗?如果不喜欢,现在决定开始喜欢了吗……极短的时间,我的脑子里却跳出了许许多多相当花痴的可笑念头。“真可惜啊,没戴眼镜,根本看不清眼前这位是谁”……

我正纠结着。

这时,眼前的哥们儿掀起头盔:“同学,你好!请问女生四号楼怎么走?”

……

那一年,那一场无关风花雪月的事

 

2月14日

情人节很快就到了,

祝愿天下有情人都能成眷属!

有爱,在何处,都是快乐而幸福的……

 

 

《甘愿》彭佳慧的歌

 

爱你好像半瞑坐火车 梦摇来摇去心惊惶
 睡了一下惊醒一下 咪眼看窗外到了哪
你的爱就像星辰 偶尔很亮偶尔很暗
我不盼绚丽的灿烂 只求为光能挡风寒

是甘愿 也就不怕难
不甘愿 早放声哭喊
我要你 别的都不管
倔强变勇敢 茫然变释然

是甘愿所以能美满
不甘愿 才会说伤感
我爱你 心就特别软
平淡也浪漫 无语也温暖

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有