加载中…
正文 字体大小:

【2012】 继续

(2012-01-02 23:18:20)
标签:

2012

生活

积极

青岛

中国

瑞典

北欧中国妞

分类: 天涯咫尺,共同分享
2012。
如果2012年不是世界末日的话,如果世界末日不是出现在2012年的话,我们的生活就要继续,我们的幸福与快乐就要继续进行下去。
我相信,“世界”是没有末日的。
但是,如果狭隘而自私的人类非要把自己的社会就当作是整个世界的话,我倒不怀疑人类总有消亡的一天。可是,即便是那一天真的来临了又怎样?反正,我没有船票,诺亚方舟不是为我而造的……
管他洪水滔天呢?
 

【2012】 <wbr>继续

 

妞在前面的博文《【2011】悟》中说过,2011年,特别是年底的那段时间,对于我来说,非常特殊而且印象深刻。虽然仅仅是自己的虚惊一场,却让我悟出了很多很多此前从未考虑过的东西和道理;也正是因为这场自己几乎吓死自己的胡思乱想,让我懂得了应该更好更多地珍惜所有值得我珍惜的人们,这,也包括我自己。
……
一个月前,我回中国的时候,刚好赶上了初中同班同学的大聚会。虽然大家都已过而立之年,可是,相处的感觉依旧循着儿时的记忆……
我还是被班里男生打趣的叫做“苹果”,甚至,他们都还记得从前的我一说话就满脸通红的窘相。大家呼来喊去地叫着“大猩猩”、“鸭子”、“大头”……其实,谁都没忘记自己和别人当年的绰号。甚至,那些年里班上流行的偷看别人家长签名、互相叫对方老爸老妈的名字,也还不曾忘记。
【2012】 <wbr>继续【2012】 <wbr>继续【2012】 <wbr>继续我们这群三十岁开外、不再青春年少的人,这群已然十几年未见的朋友,竟仿佛一下子都回到从前那段人生中最纯净最美好的时光。无论我们已然在这个尔虞我诈的社会中拼搏了多久,在与同学相聚的这一刻,我们甘心褪去所有的保护色与伪装。和同学在一起,我们没有任何隔阂;与这些少年相知的人们在一起,我们没有什么话说不得。
纵然不知道我们的下一次重聚会在何时,然而,无论何时何处,我们此生牢牢铭记的,永远都会是彼此在十五岁时的那个小小的“你”。
 
【2012】 <wbr>继续
 

【2012】 <wbr>继续

 
“这些年我还算可以,至少都对得起自己。谢谢你,是你的单纯,给了我指引……我们继续走下去,继续往前进,看这条路肯让我们走到哪里。我们想去的地方一定也有人很想去。我们都不要放弃,都别说灰心,永远听从刻在心中那些声音……”
刘若英的歌《继续——给15岁的自己》唱的是她,是他,是你,也是我。
(诸位如果想听这首歌,可以点击图片下的连接,或者进入妞的微博
 
【2012】 <wbr>继续

刘若英的歌《继续——给15岁的自己》

 http://t.cn/hEH2Z 

2012-01-01

 
 
 
 继续
 
知道吗我总是惦记十五岁不快乐的你
我多想把哭泣的你搂进我怀里
不确定自己的形状  动不动就和世界碰撞
那些伤我终于为你都一一抚平 
那一年最难的习题也不过短短的几行笔记
现在我却总爱回忆  回忆当时不服输的你
 
天空会不会雨停  会不会放晴
会不会幸福在终点等着我和你
会不会是我忘记  还能勇敢地去淋雨
 
我们继续走下去  继续往前进
继续走向期待中的未知旅行
感觉累了的时候  抱着我们的真心静静好好地休息
 
这些年我还算可以  至少都对得起自己
谢谢你  是你的单纯给了我指引
遇见过很多很多人  完成了一些些事情
你一定还无法想象多精彩过瘾
谁说人生是公平的  它才不管我们想要怎样
很感激你那么倔强  我才能变成今天这样
 
我们继续走下去  继续往前进
看这条路肯让我们走到哪里
我们想去的地方  一定也有人很想去 
我们都不要放弃  都别说灰心
永远听从刻在心中那些声音
感觉累了的时候  请你把我的手握紧
 
没有地图  人生只能凭着手上的梦想
循着它的光  曲折转弯找到有光的地方
那年的梦想  人要有梦想  勇敢的梦想  疯狂的梦想 
 
继续走下去  继续往前进
路旁有花  心中有歌  天上有星
我们要去的那里一定有最美丽的风景 
都不要放弃  都别说灰心
不要辜负心里那个干净的自己
痛到想哭的时候就让泪水洗掉委屈
 
我们要相信自己永远都相信
来到这个世界不是没有意义
我们做过的事情都会留在人心里  会被回忆而珍惜
 
有一天我将会老去希望你会觉得满意
我没有对不起那个十五岁的自己

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有