加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,647,256
  • 关注人气:5,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小酒店大世界(43)以一当七的俄罗斯客人

(2011-06-12 02:55:27)
标签:

瑞典

酒店

俄罗斯

房间

标间

女人

诚信

谎言

分类: 小小酒店,大千世界

中午刚过,酒店里走进来了一个怀抱婴儿的中年俄罗斯女人。

“一张床,我,一个人。”这个女人用磕磕绊绊的英语单词跟前台的服务生说。

“最便宜的那种?一位?”服务生很客气地问了一声。当然,即使无需确认,这个女客人的意思也很明白了——只要有张床可以睡觉就行,毫无疑问,她是指价格最低的那种了。

“对,最便宜的。我一个人。”那女人赶紧点头。

北欧各种规模、各种档次的酒店中,经常会有俄罗斯客人——毕竟,地缘关系上,俄罗斯和芬兰、瑞典、挪威很接近。不过,俄罗斯的超级大富豪们肯定不会住进小酒店,因为这种一掷千金的主儿往往连北欧的五星级酒店都觉得不够舒适、太过老旧呢!(俄罗斯富豪真的都很“豪”的……在俄罗斯,人们收入富差距极大,有钱有势的多是官员或者借政府关系发大财的人——其中道理,我们中国人都相当明白。)除了大富大贵的大富豪们,那些“含金量不太高”的普通俄罗斯游客,则多是选择小酒店、小旅馆入住。

“这是您的房间钥匙,请走好!”

在那位女客人离开前台以后,服务生给喜羊羊汇报了“异常情况”:

“有一个俄罗斯女人,带着婴儿,却没有带任何行李、包裹就住进店里来了……猜测她应该是……”

不知道是不是应该用“人穷志短”来说某些俄罗斯人——因为,我指的这些人其实也不是俄罗斯真正的穷人……要知道,虽然,这些俄罗斯游客选择到小酒店或者小旅馆住宿,但是,他们到北欧的意图却实实在在是旅游的!试想,荷包瘪瘪、衣食无着的人,能出门旅游吗?要知道,俄罗斯真正的穷人根本就没钱出国,也根本申请不到旅游签证啊!

所以,妞说“人穷志短”不知道是否使用于这种情况——这种经常发生、而且全都是发生在俄罗斯客人身上的很让人光火的情况:

北欧的大小酒店、宾馆、小旅店,都是按照人头来收费的(中国的酒店是按照房间收费,一个标准间内住一个人或两个人是同样的价格;但是,北欧酒店遵循的是“一个人,一个价”这个规矩。妞在前面的小小酒店,大千世界系列博文中也说过几次)。俄罗斯客人经常是派出一个“先遣队员”到酒店,然后提出“一个人,一张床”的要求,接着,在拿到房间钥匙以后,趁酒店人员不注意,让其他“队友”纷纷潜入。如果“潜伏”和“伪装”工作进行得够好,他们每个人还能在酒店的自助早餐厅里大吃特吃一顿。

不得不说,就像刚才的那个抱着小孩的俄罗斯女人,就有“特务连派来望风”的嫌疑——也够寸的,喜羊羊的这种规模不大不小的酒店最适合“混吃混住”了。为什么涅?你想啊,酒店太大,房间费会高,即便是一个人的入住费用,在俄罗斯人看来也太贵、太不划算;而酒店太小呢,客人少、房间少、活动区域小,太多人混入其中则比较容易被逮到……所以说,喜羊羊这倒霉孩子,酒店大小正合适,正好就经常碰上这类“混吃混喝混房间住”的俄罗斯游客!

晚上七点,酒店前台工作人员下班,喜羊羊也回了家。看电视的时候,他一心二用的盯着电视屏幕和酒店监控录像。

“你信不信,那个俄罗斯女人会让其他人偷偷进来?”

“废话嘛不是!你们都看见她什么东西都没带了,干嘛还让她住啊?!”我特烦喜羊羊这手儿——明明吃亏上当都不是一次两次了,居然还是不接受教训。

“告诉前台,以后俄罗斯人一概不让住!”我愤愤地说。有时候,我真觉得,“人种论”也是有其合理性的。有的民族、有的国家,真有点太那个……

“那不行!”虽然,作为芬兰人,喜羊羊永远也喜欢不起来俄罗斯人,但是,他从来都没为难过任何俄罗斯客人。不过,在我看来,屡屡被骗而太过宽厚,简直就是愚蠢!

“怎么不行?就说房间满了,让俄罗斯人另谋高就呗!”

“那不行,那不行。做生意,一定要诚实。”

“可是,如果对方先不诚实、先不诚信,他们欺诈在先、撒谎在先呢?难道,你还是要继续你的f**k诚信吗?”

“对。我还是要诚信,不能撒谎。”

F**k,不变通的芬兰木头!!!得,您的店,您的地头儿我不管了!

我咬着手指头死死盯着监控器的屏幕看。姐今儿就耗上了,我非等到那个俄罗斯女人“现原形”不可!

嘿,真给面子哈——才刚刚到九点,那个俄罗斯女人就不负我望,出现在酒店大堂了!她先是站在大堂前台四处张望,还试着摁服务台的呼叫铃,然后,在看到没有工作人员出现以后,她又回头看了看通往客房的大走廊,接着,就急匆匆走出了酒店。

搞敌特工作胜在速度啊——不到一分钟,这个俄罗斯女人提着一个大包又出现在酒店门口的摄像头中,接着,就是一个和她看起来同龄、应该是她丈夫的男人和两个小孩!“上帝啊,她三个孩子呢!”我小声儿说。再接着,监控器上瞬间又出现了另外两个“同伙”——两个年龄大些的白人!他们拿着和那女人一样的旅行包,快速地跟了上来……根据喜羊羊多次吃亏上当的教训来猜的:这两个老人应该是那女人或者是她丈夫的父母。

好家伙,包括那女人怀里的孩子在内,这个俄罗斯女士付了一个人的费用,然后,“夹带”了她先生、另外两个孩子、还有孩子们的祖父母(或者外祖父母)!

以一当百妞没见过,以一当七,这回是领教了……

“看见了没?”我转头看喜羊羊。我承认,自己有点幸灾乐祸。

喜羊羊当然也是在盯着监控器看的,此时的他,小脸气得通红,没搭理我。

过了好一阵子,喜羊羊开腔了,“明早,自助早餐开始前,我去和他们谈,让他们把多出的费用补交上。”

“可是,他们要是一大早跑了呢?”

“不会的。你看,他们有老人、有孩子,应该很累了,不会起床那么早。

善良,有的时候,是没有回报的……

最终的结果还是被我这个乌鸦嘴言中了:第二天早上,这家七口人早就无影无踪。只留下了一个无比脏乱、腥臭无比的房间……

“俄罗斯人是不是又在房间里吃咸鱼了?!”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有