加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,648,017
  • 关注人气:5,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

祈平安

(2011-03-12 23:45:04)
标签:

地震

日本

分类: 天涯咫尺,共同分享

祈平安

 
 
昨天,妞在自己的微博上转发了一条关于日本地震的内容:
 
日本地震了,一时间网上的同学们立刻站好两队,一队在祈福和寻求对日的帮助;一队在欢欣鼓舞,提醒大家勿忘国耻;突然看到一哥们的一句话我觉得很喜欢,抄录一下:如果和日本开战,我会抱着枪冲在最前面;如果去日本救灾,我会抬着担架跑在最前面。这是我心中的真男人!
 
其实,早在日本地震之初,就看到有人说“某网站的国人热血沸腾、兴高采烈”,“某爱国群体因为日本的这场大地震而欢呼雀跃、快乐不已”……
当时,我不信。
我不敢信,更不愿信!!!
我以为,面对人类的灾难,每个人给予的都是同情与关注;我以为,面对天灾,人类是可以不分国度、不分种族的……
真的,没想到!竟然,会有人打着所谓“爱国主义”的幌子、会用所谓冠冕堂皇的理由,来幸灾乐祸、来弹冠相庆!!!
那些个,那一张张拍着桌子、狰狞大笑的嘴脸,这是我们的同胞吗?!
我们,不是善良、淳朴的民族吗?!
我们的国土上,不也发生过、发生了地震吗?!我们不也有人死、有人伤、有人失踪吗?!
人的心,难道不都是肉长的吗?!
……
还记得,去年8月26号,妞写过一篇博文《哭了……》——因为香港游客在菲律宾遇难,而菲律宾当地的女学生,却在我们同胞罹难的地方快乐无比的合影留念!
想说的太多……
其实,还是无语更好!
很庆幸,我们还有那么那么多清醒的同胞,是如此的勇敢而正直,是善良而明辨是非的。
也祝愿:人们都平安!
自己憋着不说的话,就借从前的博文发泄一下吧!
 
哭了……

 

是真的吗?

真的,有人高高兴兴地在罹难的香港同胞巴士跟前合影留念吗?

真的,有那么一大群穿着学生服的菲律宾女孩子,快乐地用影像记录那残忍的瞬间吗?!

怎么可以这样……

连动物,面对同类的被杀戮,都会哀号、都会恐惧不安啊!

出离愤怒,没法积口德。一定得说:她们不是女生,是畜生!

http://

 

 

祈平安

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有