加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,647,256
  • 关注人气:5,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”

(2010-08-23 02:49:18)
标签:

新东方

俞敏洪

利口酒

伏特加

果汁

调酒

瑞典

分类: 北欧美食,有滋有味

那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”

 

前一篇博文在这里,点击标题可阅读

那一夜,我真的害怕了(1)——最基本的培根做法

 
“感谢天,感谢地,
感谢命运让我们相遇
……
海可枯,石可烂,
天可崩,地可裂,
我们肩并着肩,手牵着手……”
说来好笑,自打琼瑶阿姨的《还珠格格2》播出、《自从有了你》这首歌唱响大江南北后,每一次听到这歌,我会总会情不自禁地回想起自己当年连拖带拽零七八碎的大小家当、一脸大汗地走进新东方女生宿舍的情形——
刚一进屋,我就瞠目结舌了。不会吧?这里,居然,居然比我们大学的八人宿舍还“集约”啊?!数了数,上下铺的木床,总共有六张……
OMG,在将近四十度的高温天,来自祖国大江南北的一打(12个)女孩子要挤在一个大房间里,刻苦攻读American English两个月那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”!这种“全国人民手牵手”实现“民族大团结”的美好图景,一下子在眼前这个小小的房间里成为了如此具体的现实!那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”
 于是,从这以后,本人的脑海中,就始终以一种强迫症式的深刻记忆,毫无道理地把“肩并着肩,手牵着手”和“紧凑的学生公寓”划上了等号!
新东方的应试培训,虽然,当年有很多人并不认可,甚至有人批评说,新东方的外语教学根本就是帮着学生们在知识上投机取巧、靠时间差从北美偷真题、让学生拿高分,但是,我从不认为如此。直到今天,我眼中的新东方,仍旧是一所很棒的、完全值得学子们进入其中感受一番的中国最好的学校。
没错,新东方的TOFEL、GRE、GMAT、IELTS考前培训是旨在短时间内提高考生成绩,但是,这绝不是其他教育人士所批评的急功近利、饮鸩止渴。俞敏洪校长是一个让人钦佩的智者,他的新东方学校给即将踏出国门的年轻人的种种帮助,不仅仅是单纯的应试培训,还有做人的智慧、生存的技巧。
记得暑假班开班不久,俞敏洪校长就到我们这个学区来,给大家做了一个幽默风趣、妙语连珠的“出国讲座”。印象最深的是俞校长开玩笑的一句“早也背,晚也背,累了可以背靠背”。他的意思是,同学们想要提高英语成绩,背单词是很重要的,此外,如果能有一个和自己一同用功、一起提高的partner,也是很有帮助的。
说真的,在十几年前,所谓的主流学校、所谓的“名门正派”教育机构、所谓的资深教育专家,几乎个个都是成天板着面孔、一副仁义礼智信、不食人间烟火的可憎面目。作为学生,你永远也听不到简简单单活下去的哲学,永远也学不来现实生活的智慧。那些像苍蝇一样嗡嗡作响的空话、大话、假话、废话,从来都是告诉学生们:世界上没有捷径可走,所以,不准多想,只能低下头,像老黄牛那样,不畏惧悬崖峭壁、不躲避陷阱泥沼,不顾惜青春时光,只是努力地前进、前进、再前进!可是,除了让我们被伤得体无完肤、伤痕累累、耗费了大把的宝贵时光以外,这些所谓的大道理,还有别的作用和意义吗|
而新东方做的,却是跟我们说真话、说实话,不欺骗我们这些渴求知识的年轻人,跟我们平等地交谈交流;使求知者变聪明;教学生灵活地掌握知识;让我们最大程度地运用所学……如果你也和我一样,亲身经历了这一切,你会说:新东方做得不好么?
(未完,待续……)
 
那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”
 
妞不是酒鬼,但是喜欢酒,喜欢喝酒,更喜欢调酒。那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”
像北欧各种威士忌、伏特加之类的烈酒,就经常被妞拿来做为“混合酒精饮料”的“酒底子”。如果你也跟妞有相同的爱好,喜欢调酒的话,不妨看看瑞典伏特加ABSOLUT的网站,上面有许多很棒的调酒方子。
上次过年回国,妞看到国内几乎所有洋酒行都有卖瑞典ABSOLUT的。只不过,国内卖的好像全是中低度伏特加。包括瑞典和芬兰的各种伏特加在内,大概都只有12度的酒精度,要么是14度?不太记得了。

那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”

 
柠檬公主
(方子参考www.absolutdrinks.com网站的LEMON MADAM)
(4人份)
 
40度伏特加 2杯
柠檬利口酒 1杯
天然果汁 1杯
冰块适量
 
(请注意:杯子的大小无所谓,这里给出的是一个固定的比例)
 
我们来边看照片,边调酒吧!
 
 

那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”

 
我的ABSOLUT喝完了,不过,家里还有俄罗斯朋友送的伏特加,也是40度。
嘿嘿,就是上图这个硕大的瓶子。

那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”

 
这一大瓶是整整一升的伏特加酒耶。
嗯,嗯,也就是说,妞目前手头上这重达一公斤俄国产烈酒已经开瓶了。
谁想喝,请尽快来哈,来晚了的话,这瓶你也喝不着啦……

那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”

 
请看下图,这是甜甜的利口酒。
“利口酒”这个名字其实是根据英语中liqueur的发音翻译过来的,瑞典人叫“利口酒”为likör,和英语发音几乎完全相同。
 

那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”

 
很佩服翻译likör为“利口酒”的聪明人。中文名既兼顾到了它的读音,还形象生动地表示出了酒的味道和口感。
没错,利口酒都是甜甜的,喝到嘴里很舒服的……
 

那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”

 
意大利产的柠檬口味的利口酒,酒精度30度。
真不好意思,这个酒马上就要被我干掉了……
其实,不光是调酒喝,利口酒还非常适合用于各种甜点的制作。就是这个月,至少有三种蛋糕,我都用到了这瓶柠檬味的利口酒。
如果你喜欢烘焙,利口酒最好是买柠檬口味的,因为柠檬likör是最最能够去除鸡蛋的腥气、而且最最百搭、最容易让您的蛋糕出彩的利口酒了
 

那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”

 
这个利口酒瓶子的设计实在是太可爱了!
细细长长的瓶身,再加上一个细细长长的瓶颈。手感握起来特好!
 

那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”

 
滴酒不沾的喜羊羊同学抗议说,看我攥着酒瓶子抡来抡去的样子,他有种严重滴不安全感。切!才不管!
 

那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”

 
调酒,怎么能少了果汁呢?
这是一种混合果汁,含有46%的菠萝汁,39%的苹果汁、还有各为5%的香蕉汁、芒果汁和西番莲果汁(passion fruit,似乎也被很多人称之为“热情果”是吧?)。
 

那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”

 
这种果汁每100克,含有51卡热量。

那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”

 
买果汁的时候,请一定要记得挑那种“不添加糖”“无添加剂”“无脂肪”的纯天然果汁。对了,如果你喜欢单一口味的,就不要买混合果汁了吧!
妞喜欢这个混合果汁,是因为它的菠萝口味和芒果口味搭配得太出彩了。
 

那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”

 
这是我的一次性冻冰块袋子,淡蓝色的。
这颜色似乎弄得我的照片很偏色的样子哈?
一个又一个小冰块,是我喝果汁的时候也时常要放的。
老妈总是告诫我,女人不能总喝太凉的东西。可是,除了咖啡我喝热的以外,似乎牛奶和果汁、啤酒什么的,我都是喝冰冰凉的啊……
 

那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”

 
按照刚才的比例,再添加适量的冰块,我们的“柠檬公主”就大功告成啦!

那一夜,我真的害怕了(2)——伏特加调制“柠檬公主”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有