加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,648,465
  • 关注人气:5,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恐怕永远都晕血的女人——鲜榨胡柚汁blodapelsinjuice

(2010-08-15 01:23:49)
标签:

北欧

胡柚

果汁

分类: 北欧美食,有滋有味

恐怕永远都晕血的女人——鲜榨胡柚汁blodapelsinjuice

 

妞晕血,晕得严肃认真、毫不含糊、晕得一丝不苟。从小到大,妞人生中屈指可数的几次“突然晕厥”经历,几乎全都是因为几滴鲜血而引发的“血案”。

读初中的时候,有一次因为拖桌子,手指尖儿被桌面下的小钉子划破。当时,并不觉得疼的我,也知道没什么大不了,还若无其事地举起手指头,跟同桌的男生说了一句,“看,我手破了。”却不料,自己话音刚落,就眼前一黑,“嘭”地一下倒向了“同桌的他”怀里。

很糗,当时真的很糗!全班同学几乎都目击到了我“很赖皮地猛然钻进”人家男同学怀里。恐怕永远都晕血的女人——鲜榨胡柚汁blodapelsinjuice殊不知,就算是成心故意,躺在人家怀里的那一刻,全无知觉的我也根本没有机会借此来体验一把“帅哥温暖的怀抱”哇。

晕血?竟然如此之弱?!

不会,一定不会。我以为那次只是个小小的意外。

后来的某一天,在家里吃饭,我不小心咬到了舌头。“哎哟,真疼!可能舌头出血了”,我一边说着,一边离开餐桌,走向客厅的穿衣镜。对着镜子,刚刚张开嘴巴,我就看到了红红的、带着血点的舌头。然后,我就什么都不知道了。

醒过来的时候,我躺在自己的床上。

老妈说,要不是我照镜子的那一刻,老爸也跟了过来,而且刚好站在我的身后,恐怕我会重重地摔到自己的后脑勺!

啊?仅仅就是看见了几滴血,居然能没出息到失去知觉?!

虽然很郁闷,可是从这以后,我不得不接受自己晕血的事实。

可是,这种事情光是自己有自知之明也还是不够的……

我去医院看牙,一个技术很滥很滥的女医生死活找不到我的牙根神经。只好拼命地举着大钻头、像钻井工人一样“挖啊挖,钻啊钻”……突然,她停下了这繁重的体力活儿,大叫一声:“天啊,你怎么出了那么多血啊?!”虽然,在她钻我牙根的时候,我的喉咙已经尝到了又咸又腥的血味,但是,如果她不说,我还可以继续“忍耐,再忍耐”。但是,当她的那句“那么多血”刚一出口,我就立马眼前什么都看不到、瞬间昏死过去。

再后来,我在国内读本科的时候,因为发烧,去校医院打针晕死过去,也是因为听到护士说了一句和血有关的话。妞此前的博文曾“浓墨重彩”地回顾过那场惨痛经历,你可以点击这里,或者进入系列博文【往事并不如烟·我做学生那些年】阅读。

输液被扎13针(1)

输液被扎13针(2)

输液被扎13针(3)

输液被扎13针(4)

输液被扎13针(5)

输液被扎13针(6)

好在,妞晕血晕得比较“顾家”,晕得比较“自私”,晕得“肥水不流外人田”——从不会因为看了别人的血而犯晕,只“百发百中”地晕死于自己的血。幸亏啊,幸亏,幸亏妞还不至于见了什么血都“决不叨叨”地直接躺倒、人事不知!不然的话,做记者的那几年里,我怎么可能采访得了碎尸案、车祸现场?

总觉得,自己应该不是很胆小的女人啊……

记得爷爷因为突发心肌梗塞去世后,我和爸妈第二天一早赶回了老家。我是第一个跑进停尸房的,等不及管理人员和爸妈走进来,我就把一个又一个冷冻尸体的大抽屉拖出来,掀开白色布片,找我亲爱的爷爷!那时的我居然什么都不害怕,小小的身体竟然有如此大的力量。当我一边哭,一边攥着手绢给爷爷擦去嘴角、鼻孔渗出的血迹时,走近停尸间的父母和管理员都吓了一大跳……

我不觉得自己是一个惯着自个儿宠着自个儿的小女人,可是,对于自己晕血的毛病,我真的是无计可施。

就是如今,到了国外,我还是依然固我地晕血着!

几年前,一个初夏的傍晚,我骑着喜羊羊送我的自行车没事瞎溜达,遛弯玩儿。在一个小下坡的地方,因为速度太快、地面上又有砂子、还是一个大角度的拐弯,我以“银盆大脸朝下”的极其不雅姿态,摔了出去。这种“狗啃泥”的造型对于我的大脑袋很不利,脸部右侧狠狠地和地面摩擦了一下。瞬间,我就知道,完蛋了,脸破了,砂子给搓进伤口里了。

虽然明明知道脸破了,也能感觉到血从右边脸颊不断渗出,但是,我却不敢用任何东西碰自己的脸。就算血滴到衣服上,我也不能碰——因为我知道,只要是自己看到了血,就一定会昏死在大街上的。如果我突然什么都不知道了,我的自行车怎么办?这车值2000欧元(人民币两万块钱)啊,买辆不错的二手汽车都够了……贪心的我,尽可能不去考虑脸上的伤口,使劲提醒自己“不准晕啊,不准晕,你自行车还没锁呢”。自己一边瞎琢磨着,恐怕永远都晕血的女人——鲜榨胡柚汁blodapelsinjuice一边从地上挣扎着坐了起来(丢人丢大发了我,摔得那造型就跟练“蛤蟆功”似的!恐怕永远都晕血的女人——鲜榨胡柚汁blodapelsinjuice)。

这时,一个吉普赛男人走了过来(下篇博文得单独说说北欧的吉普赛人)。

“你怎么了?需要帮忙吗?”他蹲了下来,距离我很近。他一开口说的就是英语,想必很确定我是一个“外来妹”。

我没说话。右脸颊火烧火燎地疼,即使动动脖子都会痛得撕心裂肺,哪里说得了话啊?

“我能帮你做些什么吗?”他又问了一句。

我还是打死也不想说话。因为不管是芬兰人、瑞典人还是中国人,都反反复复地提醒过我“一定、千万、绝对不要和吉普赛人说话,不要跟他们有任何的接触”(说来话长,下篇博文解释原因吧!)。

我还是继续坐在地上,一声不吭。当时摔得头晕脑涨,而且,因为知道脸上挂了彩,正处于即将晕血的半昏迷状态。

“你脸怎么了?”虽然我不说话,可那个吉普赛男人却并没有走的意思。

“走开,走开!”虽然没有说出来,但是我在心里祈祷着。真的很希望他立刻从我眼前消失,因为“吉普赛人非奸即盗”的江湖传闻让我很害怕他会欺负我这个外国女人,也很担心他是不是会突然抢走我的自行车。

“你的脸……”蹲在我左边的吉普赛男人竟然突然伸出手来,要摸我的右脸!

“别动我!”我不得不大声喝止住他,也不知道哪里来的一股子气力,抬起左臂狠狠地把他的右手架开。

或许我不开口,他还不确定我是外国人,但是,一听到我说的是英语,这个吉普赛男人更是有恃无恐了,“别害怕,我是想帮你!”

“不用。”既然开了口,我就不会再沉默下去了。

“我不是坏人,我以前是消防员……”

消防员?打死我也不敢信啊!要知道,他的着装是典型的吉普赛人服装,而在北欧,吉普赛人几乎都不上学、更没有从事正常工作的。像消防员这种需要特殊技能、又受人尊重的工作,没有任何文化基础的吉普赛人可能胜任吗?(对不起,妞不是什么民族主义者,也许妞不该这样猜测,但是,所有朋友给妞的各种关于提防吉普赛人的忠告太多了,关于吉普赛人的负面新闻我也看了太多了,所以,就算是“众口铄金,积毁销骨”吧,我无论如何不会去相信眼前这个吉普赛男人说的话……)

“你是留学生吗?”

“你住哪里?”

“你到我家,我帮你处理伤口吧?”

……

他一连串的问题问得我越来越烦。

原本还在发愁,顶着这样的一张血肉模糊的脸,如何回得了家。可是,如今这个蹲在我身边、随时有可能伸手摸我伤口的吉普赛男人却让我下定决心:就这么着,我就这样回家!

我猛地站了起来,把地上躺倒的自行车也扶了起来。

喔塞,眼前还是“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”啊!多亏扶着车,我的身子晃了几晃,总算是没有再摔倒。

“谢谢你,我不需要你的帮助!”我都很佩服自己了,脸都摔成那样啦(这个很严重的、几乎让俺破相了的伤痕,在我脸上至少停留了两年,从去年开始,才算是慢慢看不出来了)竟然还能尽可能微笑着跟别人说话,而且,疼得那么厉害,居然还能吐字清楚。我那普通话一级甲等的证书似乎是指“现代汉语”吧?什么时候连英语也这么干净利落了?!严重自我满足中……

得,貌似越扯越远……

我知道,到现在,自己还是晕血的,只不过略有长进的就是:能够在权衡利弊以后,才决定“晕”或者“不晕”,“何时何地才能晕”……

喜欢胡柚(blodapelsin,又被称之为“血柚”“西柚”),也许就是一种心理暗示吧……胡柚那浓浓的汁水,是不是刚好满足了妞企图克服的对于“血”的恐惧呢?

哈哈哈,也没这么严重哈,其实就是喜欢那种红红的水果色啦!

说实话,妞并不怎么喜欢橘子、柑子、柚子、橙子、柠檬一类的水果,甚至,在我看来,包括胡柚在内这些水果都有着差不多的味道。

可是,爱胡柚,就是偏爱胡柚,爱它可爱得不能再可爱的颜色。就像爱一个人一样,爱的没有理由……

胡柚果汁

nypressad blodapelsinjuice

 

1.新鲜胡柚一个,从中间切开

2.用手动榨汁机榨出果汁后,加入冰块饮用

(喜欢手动榨汁器,电动榨汁机搅打得太厉害,没有任何果粒残留,口感不好)

 

请注意:果汁一定要现喝现榨,不要一次做太多


 

恐怕永远都晕血的女人——鲜榨胡柚汁blodapelsinjuice

 

妞的其他饮品在这里

(点击照片下标题可进入阅读)

 

恐怕永远都晕血的女人——鲜榨胡柚汁blodapelsinjuice

  奉送北欧拿铁咖啡! 

 

恐怕永远都晕血的女人——鲜榨胡柚汁blodapelsinjuice

不做忙碌的蚂蚁——拿铁咖啡的基本造型  

 

恐怕永远都晕血的女人——鲜榨胡柚汁blodapelsinjuice

以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

 

恐怕永远都晕血的女人——鲜榨胡柚汁blodapelsinjuice

Kina支那,不都是歧视——冰拿铁咖啡

 

 

恐怕永远都晕血的女人——鲜榨胡柚汁blodapelsinjuice

世上最爱你的那个人——送给母亲的咖啡 

 

 

恐怕永远都晕血的女人——鲜榨胡柚汁blodapelsinjuice

今天竟然26°C哇——香蕉拿铁 

 

 

恐怕永远都晕血的女人——鲜榨胡柚汁blodapelsinjuice

 有音乐和咖啡的日子如此美好——北欧越橘卡普奇诺 

 

恐怕永远都晕血的女人——鲜榨胡柚汁blodapelsinjuice

鲜榨橙汁 

 

恐怕永远都晕血的女人——鲜榨胡柚汁blodapelsinjuice

欧洲尽人皆知的饮品头牌——GLÖGG

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有