加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,648,465
  • 关注人气:5,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【往事并不如烟·我做学生那些年】输液被扎13针(5)

(2010-07-27 02:02:17)
分类: 天涯咫尺,共同分享

“伸出手来!”护士配好了药,转过身,站到注射窗口前,要给我的胳膊绑止血带了。

“打左手吧,明天我还有考试。”

突然,我有种很想哭的感觉,莫名其妙地感觉很委屈。可是,可是,谁都会生病的啊!我有什么可委屈的呢?或许是害怕,或许是我紧张了吧?!

“哎哟喂,手怎么这么凉啊?”没想到护士刚一摸到我的手,就大嚷大叫起来,我被她吓得一哆嗦,“你这么凉的手,血管可不好找!”

我知道自己是那种天生就手脚冰凉的“凉”家妇女,我也知道,护士们想在我手上找到可以进行静脉注射的血管从来都不容易。可是,被刚才这几声尖叫一惊吓,我变得更加紧张了,原本就在发高烧的身体开始一阵阵战栗起来。

“哎哟喂,哎哟喂……”护士捏着我的手,调整不同角度,反复端详我的左手手背。不知道“哎哟喂”三个感叹词放在一起用,是不是这位护士的口头语,可是,她越是一遍一遍“哎哟喂”,我就越是紧张。“你这只手根本就没法打,看不到血管,也摸不到!把右手给我!”

“我明天要答卷子……”既然左手如此,右手的情况也必定不会好到哪里去的。不管咋说,左手和右手跟我的身体已经一起相伴了19年,难道我还不够了解自己的一双手吗?可是,护士没有理会我的回答,而是板着脸,等我把自己的“右边爪子”放在注射窗口的小木台上。

无奈,我只好撸起袖子,开始摘右手手套。

“你穿这么多,一会儿打上针,胳膊血流不畅怎么办?!”

嗯?哦!也对,也对,得谢谢护士的提醒。我尽可能麻利地把右臂从厚厚的面包服和军大衣里艰难地抽了出来。

“哎哟喂,哎哟喂……”苍天啊!大地啊!我的妈呀!护士她老人家怎么又开始了?!医院能不能禁止护士发出这么“感情色彩过于强烈的语气词”啊?!再不然,就是即使大叫“哎哟喂”了,也别那么多遍啊!这,这,这这这真的会让病号紧张死的呀……

“哎,哎,快来看看,快看看她这手哎!你们看她这手上哪有血管啊?!”这护士使劲攥着我的右手,不仅对着灯光“上看下看,左看右看”,还招呼着另外两位正在织毛衣、钩围脖的护士过来参观。

好似“三堂会审”一样,“热情围观”之下,我的右手很好地实现了在这三位护士之间的“击鼓传花”——民间传统娱乐项目。每位白衣天使都轮番拿起我这只“明天要写很多很多字”的爪子,又捏又拍,好一阵子。

虽然,我手背被拍打得生疼,但是,好歹手的温度有所升高,居然逐渐不再那么冰冰凉了,而且,手背的颜色也慢慢从没有血色变得“异常红润”起来。只是我有点担心,是不是我的爪子被各位给拍肿了?

“哪有血管啊?!没有吧?没有吧?”“可不是么!真摸不到呢!”听着护士们这样议论,我知道自己完蛋了。此论调传达了一个令我无比悲痛的信息:肯定,必定,铁板钉钉,没得逃了,在一针两针之内,她们是找不到准确进针位置的。

鉴于我的两只手都“没有血管”,三个护士谁都不想给我打针。最终,还是那位——第一个给我配药的——护士看看这责任自己推脱不过去,决定“扎扎看”……

“没事,你放心打吧,我不怕疼!”虽然我心跳明显比平日快了很多,但还是尽量装作不紧张、不害怕的样子。

“不是我不放心,你看你这手长的……根本就没法打!”估计是我的手很不符合“医学标准”,这位护士很不情愿,一脸不高兴。不过,她的“哎哟喂”倒是因为坏情绪消失了!哈,我真高兴啊!!!

 

【往事并不如烟·我做学生那些年】前几篇博文

(点击标题可进入阅读)

开篇

择校风波1

择校风波2

择校风波3

择校风波4

输液被扎13针(1)

输液被扎13针(2)

输液被扎13针(3)

输液被扎13针(4)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有