加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,648,465
  • 关注人气:5,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【往事并不如烟·我做学生那些年】输液被扎13针(4)

(2010-07-26 14:42:31)
标签:

杂谈

分类: 天涯咫尺,共同分享

没有男朋友的坏处,对于当年发着高烧的我来说,“过于具体详尽”,也“太过生动形象”:我不得不拖着自己那“具”已经超过摄氏39度6的虚弱“臭皮囊”,在医院的负一、一楼和二楼之间不停移动!(当时我烧得一定比在宿舍里测过的39度6更高,因为我感觉自己的体温都要把整个身体烫死了……【往事并不如烟·我做学生那些年】输液被扎13针(4)

挂号,看病,化验划价,交费,化验,再看病,再拿处方划价,再交费……反正,几个必须的“医院标准步骤”被我实战演练了一遍又一遍。

“响鼓还得重锤敲”哈?!

人的潜力无穷大哈?!

倘若当年我是在青岛,倘若当年有老爸老妈在身边照顾,高烧的我必定是半死不活地坐等在那里,由父母处理一切问题。哪里会有现在的这般力气,独自一个人在医院里“上蹿下跳”?

无数“山重水复”“水复山重”,倒霉的我总算迎来了“柳暗花明”!

“又一村”注射室竟然如同世外桃源,赫然出现在二楼走廊另一端的尽头!

“乃不知有汉,无论魏晋”的校医院护士们正都热火朝天地忙着:看起来各位都相当心灵手巧、贤惠能干——织毛衣的织毛衣、钩围脖的钩围脖,把注射室的门关得严丝合缝。哦,怪不得我一直都没有看到黑洞洞走廊上的任何光亮呢!

“麻烦您,我需要静脉注射……”抱着两个硕大的生理盐水瓶子,还有一批不记得名字的小玻璃瓶粉末,我需要很强大的平衡能力。生怕摔碎其中任何一种药的话,就又需要我把“处方、划价、交费、拿药”再复习巩固一遍了!

“交钱买针头!”饿的神,OMG!没砸碎啥瓶子的情况下,我还是跟刘欢的歌里唱得那样,“time time again”地强化记忆“医院标准步骤”!!!

没事,已然驾轻就熟。只要我有足够的体力……

谢天谢地,虽然我的眼前“今夜星光灿烂”,可还是准确无误地走回了注射室,把一包连着长长输液管的一次性注射针头递给了一位四十岁上下的护士。

是不是应该坐在哪里,等护士来给我打针啊?拧着僵硬而酸疼的脖子、晃着已然接近不具备思维能力的大脑袋、睁着“摘下满天星”的迷茫眼睛,我研究起注射室的各处……

真遗憾,除了护士们在“无菌区”里忙着毛线活儿的地方有那么几把椅子之外,病号所在区域没有任何可坐的东西。站姿——是在这里接受静脉注射唯一的姿态。

没关系,没关系,从小就经常生病打吊针的我绝不“晕针”,也不怕疼。站着被扎针,对于我来说,是“可以完成的任务”。

 

【往事并不如烟·我做学生那些年】前几篇博文

(点击标题可进入阅读)

开篇

择校风波1

择校风波2

择校风波3

择校风波4

输液被扎13针(1)

输液被扎13针(2)

输液被扎13针(3)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有