加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,648,465
  • 关注人气:5,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【往事并不如烟·我做学生那些年】输液被扎13针(3)

(2010-07-26 02:57:45)
分类: 天涯咫尺,共同分享

走进校医院大门的那一刻,我感觉像到了天堂一样美好……

虽然我也知道自己还不至于给高烧烧死,但是我却害怕把自己身体的什么“零部件”烧坏,或者把我可怜的小智商“减排”到不及格状态。

校医院,我只是在入校体检的时候来过一回,而这一次的光临,竟然如此狼狈不堪!

不太大的院子里没有灯,不过,地面覆盖的白雪倒是让我很清楚地看见医院大门的那几级台阶……好歹,还算是“体面”地走了上去,而不是手脚并用、爬进医院的!

大厅里没有哪个房间有灯光……

我只好又扶着楼梯向二楼“龟速前进”——像我这种有洁癖的家伙,如果不是实在走不动、实在没有力气了,才不会去碰医院的任何地方呢!不过,当时,却是什么都不能讲究了。持续一整天、最后飙升到39度6的高烧、加之三餐未进,让我能保证自己头脑清醒、不晕倒,已经很不容易了。

借着一楼大厅昏暗的灯光,我扶着楼梯把手和墙面慢慢地上到二楼。竟然,还是黑乎乎一片!

当然,大学里的校医院,必然是不能和正规的大医院比的。倘若是重症或急症,谁到这里来求医问药啊?!(当年我烧糊涂了,竟然如此失算!真的是应该直接去正规医院的……)

好不容易,看到走廊尽头的一个房间里透出的灯光。

“咚咚咚”,我轻轻地敲了一下门,然后就把门推开了。(看到了希望,找到了救星,难免有点激动、有点操之过急……)

“大夫,我发烧……”看到一位穿白大褂的人正坐在办公桌前,我像是落水者突然抱住了一段木桩。

“出去!谁让你进来的?!”那位女医生的大声喝斥,在静静的大走廊回响了好久好久,余音不散,绕梁三周……

“对不起,我……”

“你挂号了没有?!”谢天谢地,虽然余音绕梁,可女医生总算让我明白了,为什么我必须“出去”的原因。

“请问,在哪里挂号?”

“化验室!”

虽然我还想再问一声化验室在哪里,但是害怕又“绕梁n周”,所以决定还是自己找。

摸黑、扶墙、找到了楼梯扶手,又摇摇晃晃地下了一楼。还是没看到哪个房间有灯光……这时,我发现,顺着楼梯向下,似乎还有“负一层”!

“地下室该不是停尸房吧?!”自己的胡思乱想,让我紧张得头皮一阵发麻。不会,不会,小小的校医院怎么会有死人呢?我一边安慰自己,一边鼓起勇气,沿着黑黢黢的楼梯向下迈步。

整个医院都死一样的宁静,“超级低碳”的节能意识,让整个大楼内部还没有飘雪的户外亮堂。

老天可怜我这个发着高烧又没人陪的倒霉孩子,竟然我一下到负一层,就看到了亮着大灯的化验室!

交了钱,挂了号,爬上一楼,又上了二楼……

有着绕梁余音的女医生这次没让我再出去,而是看了看我,问了问病情,“去化验!”

于是,我又从二楼,下了一楼,再下到负一层……

然后再上一楼,“爱上层楼”“爱上层楼”……

什么“爱上层楼,为赋新词强说愁”啊?!我真的不想再上楼!已识愁滋味,不必赋新词,也够我愁了……

 

【往事并不如烟·我做学生那些年】前几篇博文

(点击标题可进入阅读)

开篇

择校风波1

择校风波2

择校风波3

择校风波4

输液被扎13针(1)

输液被扎13针(2)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有