加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,648,017
  • 关注人气:5,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【往事并不如烟·我做学生那些年】输液被扎13针(2)

(2010-07-26 02:01:48)
分类: 天涯咫尺,共同分享

 考完试,好不容易“移动”回宿舍的我又吃了一次退烧药。烧还没有退,体温反而更高了……

“吃点东西吧!你早饭都没吃呢!”室友们想帮我买午饭,可是,昏昏沉沉、全身都疼的我什么也不想吃。

“不然,我们陪你去医院吧!”同宿舍的姐妹们都是很善良的女孩。

“不用,不用,我睡一觉就好了。”连说话的力气都快没有了,我一点也不想动。

整个下午,我一直蜷缩在床上,盖着被子、毯子、面包服和军大衣。虽然身体像是被压在五行山下的孙猴子,可我还是觉得冷,冷得上牙和下牙不停地打架……

晚饭时间,室友跑到我床边问我想吃点什么,还拿手试了试我的额头,“你头好烫!”

很奇怪,那时的我却并不觉得冷了,好像身体里慢慢地升起了一团火。

“不对,不对,你一定还是发烧!”室友找到了我的体温表,帮我放到了腋窝下面。

我自己能感觉到脸和身体都很热,可是,从早到晚的那种寒冷和战栗似乎都结束了。

“天啊,三十九度六!”室友拿着体温表大叫起来。

已经吃了四片退烧药的我,竟然发烧越来越严重!虽然,我从小就三天两头儿感冒、时不时高烧,可是,摄氏39度6的体温,确实已经超过了我对于“发烧”的心理承受极限。

“我去医院……”挣扎着坐了起来,我把所有能穿、能披的衣服一股脑地往自己身上套。

“我跟你一起去!”“我也去!”“我去!”……宿舍的女孩们都放下自己手里的东西,开始换衣服。

“别,别,真的都不用!”虽然几乎就要“弱柳扶风”、差不多“驾鹤西去”了的我,还是尽量装作没事的样子,“我自己去就可以啦,你们好好看书吧!明天考现汉(现代汉语)呢!”

每一场考试,对于我们这个“本硕博连读”的基地班学生来说,都至关重要。要知道,整个本科所有考试的总成绩,直接决定了将来硕博连读的专业!也就是说,如果一次的某一科考得不够理想,也许会影响整个一生的职业。我,怎么能因为自己生病,而拖累了室友们呢?!

“不行,我们陪你!”室友们看我脸色蜡黄、声若游丝,不放心让我出门。

“不行,你们陪我,我就不去了!”我装作生气的样子,却慢慢地向门外走。

“不然,让我男朋友陪你去吧!”几个室友的男朋友都不是我们院的,他们的考试竞争没有我们这么残酷。

“哈哈哈,那怎么行呢?!又不是我男朋友,我可不麻烦你们的人哈!”说话的时候,我尽可能地表现轻松些,可心里,几乎就要悔绿了肠子——早知道我这衰人会有今天,应该也找个男朋友的啊!至少,现在能有人陪我去医院……

悔是悔,可也来不及啦……现找个?!人家谁要我啊?!

我一路摇摇晃晃地走着,嗡嗡作响的脑袋里体会着地球的自转和公转,脚下,像是踩在厚厚的沙滩里,每抬一步都很吃力。

我们大学的校园很大,而校医院则在学校北门的外面。平日里,即使是骑自行车也要五六分钟的时间,如今,像我这样走得东倒西歪、很不讲究“路线问题”的重病号,真的是好走一番呢!

冬天的夜晚,雪花好大!一片一片,打着旋,在路灯下飞舞……

好冷
雪已经积的那么深
merry christmas to you
可是,

谁才是我深爱的人?!

 

【往事并不如烟·我做学生那些年】前几篇博文

(点击标题可进入阅读)

开篇

择校风波1

择校风波2

择校风波3

择校风波4

输液被扎13针(1)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有