加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,648,017
  • 关注人气:5,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2000公里的挪威之行

(2010-07-24 02:18:45)
分类: 天涯咫尺,共同分享
2000公里的挪威之行

话说西元历2010年7月20号,也就是本周二,被某人称之为“litte round one”的某肉丸,再次成功地以“生日的名义”相要挟,“积极策划并煽动了”本年度的第一轮“挪威北部钓鱼游”。

按照能力进行分工后决定:此次出行,喜羊羊小盆友很荣幸地获得了“导游”兼“驾驶员”的双重任务,而德艺双馨、品学兼优的小寿星同学——中国妞,则担负起更加艰巨的“吃、喝、玩、瞎折腾、表演单口相声”等等多项高难任务。

 

2000公里的挪威之行

 

2000公里的距离哦……

从瑞典出发,一路向北,穿行芬兰,进入北极圈,到达挪威之北。

2000公里,相当于从北京开到广州的距离!

仅仅60个小时的时间里,除去第一夜在芬兰度假别墅、第二夜在挪威Skibotn酒店的“梦周公时段”之外,倒霉的喜羊羊小盆友几乎所有时间都用在了——用实际行动证明“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的艰苦卓绝……

 

2000公里的挪威之行

 

其实,沿着E8(欧洲8号高速公路)自南往北、向挪威进发的10小时车程,喜羊羊开得蛮轻松——

第一天,我们只走了450公里,然后就住进了芬兰Muonio的度假别墅(后面博文单独介绍),第二天,又向北开了500公里多一点,我们就到了挪威北极圈以内的海港城市Skibotn。

 

2000公里的挪威之行

 

这里,是我们的钓鱼目的地。

7月21日,下午两点的Skibotn,气温只有摄氏8度!

 

2000公里的挪威之行

 

虽然妞不喜欢酷热的“三伏天”,可是,大夏天的,8摄氏度的气温,也未免太过凉快啦……

2000公里的挪威之行

 

虽然灿烂的阳光时不时穿过云朵,可是,抬头向山上仰望,能看到的却依旧是皑皑白雪!

(照完这张照片,妞又赶紧套上了外套……)

 

2000公里的挪威之行

 

本想休息一夜就开始钓鱼的,可是,第二天早上,一个可恨的家伙、一件可恶的事情,却让喜羊羊和我不得不又一路狂奔赶回到瑞典!

 

更多关于挪威的和北欧户外活动的诸多趣文,请点击这里2000公里的挪威之行

妞去挪威啦!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有