加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,648,465
  • 关注人气:5,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我最崇拜的人,老爸(中)——写在父亲节后·3

(2010-06-26 22:08:01)
标签:

杂谈

分类: 天涯咫尺,共同分享

这孩子可真不容易,拿自己的身体练针灸啊!”

老中医救了我爸的命,也被我爸舍命学医的精神深深感动……彼时彼刻,若不是他老人家及时赶到马厩,此时此刻,何来“北欧中国妞”的博客啊我最崇拜的人,老爸(中)——写在父亲节后·3?!)

善良的老中医逢人就夸自己勤奋好学的徒弟。在那个信息传播速度和广度都很低的年代里,口口相传的宣传效果还是非常强大的,很快,远远近近、乡里乡亲们都知道了这么一个“了不得的北京知青”。

想必,老人是用在这种方式默默地保护着一个有着强烈求知欲的年轻人——毕竟,当年的老爸被称之为“当权派的狗崽子”,背负着“很坏很坏的家庭背景”,毕竟,孤立无援的老爸,还随时有着被人打翻在地再踩上几脚的危险。

不过,当名人,也会有不好的地方我最崇拜的人,老爸(中)——写在父亲节后·3,像老爸这种——出了名的“准江湖郎中”——也会遇到麻烦。

有一天半夜,邻村一位老太太得了急症,可那个村里又没有医生。

“求求你,救救我妈吧!”老人的孩子一口气跑到了老爸住的马厩来,带着哭腔叫醒了我爸。

从日出到日落,出了一天牛马力,恨不得睡梦中也在“接受贫下中农再教育”的老爸一骨碌爬了起来。

“我马上就去。”人命关天啊,老爸背起出诊的药箱就往外赶,“你再去老中医那里,他的医术高,还有更多的药!”

月黑风高,马厩门前,两个人影分别向不同的方向狂奔——老爸跑向邻村的生病人家,老太太的儿子则跑去更远的村里找老中医。

出了“知青点”,已经跑到荒郊野外的老爸,面前有两条路——相对长但却平坦的常规路线;路途短,但是陡峭险峻的小山路。平日里,即使是大白天,即使是走惯了山路的当地老乡也都是挑大路走的,因为那条所谓的“捷径”实在是太陡峭、太阴森了,稍有不慎,行走于山崖间羊肠小道的人或者牲畜就会滚落山底。至于太阳落山以后,特别是暗无月光的漆黑夜晚,根本就没有人敢冒死走小路。

无论做人还是做事,我承认,自己永远也不会有老爸那么勇敢,永远也做不到老爸那么崇高……老爸,为了最短时间内赶到命悬一线的病人家里,竟然选择了那条弄不好就夺人性命的小山路!!!

能想象得出,半夜三更,天上云层厚重、连星星和月亮的微光都看不到的荒山野岭有多么阴森恐怖……一门心思赶路赶时间的老爸,不知道,他当时怕不怕?

不过,到了半路、实实在在前不着村、后不着店的半道儿上,老爸怕了,而且很害怕!

因为,他发现,身后有什么东西在悄悄地跟着他,而且,越来越近了……

 

 

啊,啊,啊,各位,妞先说抱歉哈!这阵子妞忙得没能及时回复大家的评论……真对不起!

抱歉啊,抱歉!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有