加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,647,256
  • 关注人气:5,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

已经在Uppsala住了一夜

(2010-06-04 12:02:55)
标签:

乌普萨拉

老城

首都

大学

城堡

教堂

瑞典

分类: 天涯咫尺,共同分享

已经在Uppsala住了一夜

 

哇,好累,好晒……
虽然两天时间多是在车里,而且一路大开着空调。可是,可是,北欧高强度紫外线的“恐怖”日光,还是很轻易地就透过我的OMG“灿烂”地进来了……于是,于是,妞的脸和脖子就都晒出了红点儿。
从家里出发,从北部到南方,室外温度从15度升到19度,感觉上并不真正有多热,但是,南北却都是一样的晒啊!第一天晚上住在Härnösand城中的First Hotel,昨天傍晚到达Uppsala,现在在Scandic酒店玩电脑……
说说Uppsala——这是一座历史非常非常悠久的瑞典老城,好像很多中文网站称之为“乌普萨拉”。(妞昨天还没来得及照相,这些照片是从网上找的……已经在Uppsala住了一夜  再说了,就是照,妞也照不出这么好的照片啊已经在Uppsala住了一夜 

已经在Uppsala住了一夜

 

已经在Uppsala住了一夜

 
位于瑞典东南部的Uppsala曾经是瑞典王朝首都,12世纪开始,这座城市便以“宗教城市”名扬整个欧洲。当然,作为当年的王朝首都,瑞典各公国的会议也时常在这里举行。现在的瑞典新首都Stockholm——斯多歌尔摩,位于乌普萨拉的正南方60公里处。昨天下午沿着E4(欧洲四号高速公里)妞开车去了一趟斯多歌尔摩,也就是华人经常简称的“斯京”。
下面的照片是瑞典国王曾经的城堡。
 
已经在Uppsala住了一夜
 
如今的Uppsala依旧散发着勃勃生机和活力,因为在这里,瑞典的顶级大学、也是瑞典历史最悠久的大学——“Uppsala Universitet ”(乌普萨拉大学)吸引了来自世界各地的莘莘学子。
这是乌普萨拉大学。
 

已经在Uppsala住了一夜

 
这里的瑞典地震观测所,在全世界享有非常高的美誉度。
走在这座随处都是大树随处都是树林的老城中,你可以看到各种肤色、使用着各种语言的人们。既有历史韵味又很现代的乌普萨拉,还保有着整个北欧最古老的教堂和很多历史古迹、众多的博物馆。 

已经在Uppsala住了一夜

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有