加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,648,017
  • 关注人气:5,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我发誓——以爱的名义(瑞典最棒的冰淇淋)

(2010-05-26 22:30:54)
标签:

瑞典

冰淇淋

gb

和路雪

小丑

女朋友

分类: 北欧美食,有滋有味

Swear 

我发誓 

swear by the moon and the stars in the sky

我以天上的明月与星辰起誓

I swear like the shadow that's by your side

我发誓要如影随形陪伴你

For better or worse 

不论好与坏

Till death do us part

直到死亡将你我分离

I will love you with every beat of my heart

我的每一次心跳都是因为爱你

swear    我发誓

 

歌曲《I Swear》可以在妞博客首页的音乐播放器中找到。

 

无论是一年中的什么季节,也无论在瑞典的什么地方,人们总会看到这对卡通人物形象Clovve和他的女朋友Clovina。要知道,能够如此的家喻户晓、妇孺皆知,可不一般哦……

今年五月,Clovve和Clovina向世人发出了他们相爱一周年的“爱情宣言”:

我发誓:我们会永远彼此相爱,我们会永远爱我们的冰淇淋……

冰淇淋?

对,关于瑞典的冰淇淋故事,请让妞慢慢为您道来。


我发誓——以爱的名义(瑞典最棒的冰淇淋)

 

Clovve和他的女友Clovina,这一对可爱的小丑形象,来自瑞典最大也是最古老的冰淇淋企业——GB GLACE。

对于GB GLACE,也许你并不了解,但是,你一定听说过,在中国拽到不行的“哈根达斯”——häagen dazs(其名源自北欧语,或者说“北日耳曼语”)——最初,与北欧冰淇淋有着最为久远的历史渊源……

瑞典最早出现冰淇淋,比老美的哈根达斯提前了四十年……

上世纪二十年代末,冰淇淋产品诞生于瑞典南部老城。1942年,“瑞典奶制品中心”Mjölkcentralen冰淇淋分公司glassavdelning整合另外两家冰淇淋企业 Choklad-Thule和Alaska Glace,建立了如今的GB GLACE

 

我发誓——以爱的名义(瑞典最棒的冰淇淋)

 

我发誓——以爱的名义(瑞典最棒的冰淇淋)妞有一个相当相当不明白也不理解的问题:

为什么GB的这个标志和在中国的“和路雪”完全一样呢?

可是,查了GB的网站,却没看到他们在海外有“和路雪”啊……

 

我发誓——以爱的名义(瑞典最棒的冰淇淋)

 

小丑Clovve,则是GB从20世纪60年代开始启用的广告形象。

连GB公司自己都承认,Clovve的形象设计并不是非常成功。因为,在北欧人的意识中,马戏团小丑多是代表了邪恶与犯罪;而且,更加不幸的是,原本代言“甜蜜”“快乐”冰淇淋的Clovve竟然孤苦伶仃、没有伴侣!从那时起,大街小巷、风里雨里,就只有Clovve一个人茕茕孑立!而且一站就是四十多年……

去年,我拍到的Clovve还是一个单身汉呢!

2009年5月16日,给Clovve作伴Clovina总算是“千呼万唤始出来”啦。从此,可怜的王老五身边多了一个女朋友。哈哈,这也就是为什么,今年GB会把这对卡通形象的爱情宣言公诸于众的啊!

 

我发誓——以爱的名义(瑞典最棒的冰淇淋)

 

如果有机会,请一定试着问问瑞典人对于“世界上最好吃的冰淇淋”的看法吧!——妞可以信誓旦旦、红口白牙、指天指地、海誓山盟地向您保证:即使是问遍了所有瑞典人,您能得到的答案一定都是惊人地相似:“我们有最棒的GB,干吗要买其他品牌冰淇淋?!”

而且,这种“浓郁的爱国主义情感”,这种“瑞典民众对于民族品牌的鼎立支持”在超市、在商场、在街头巷尾,您都能看到与感受哇……我发誓——以爱的名义(瑞典最棒的冰淇淋)

我的GB香草冰淇淋……真的,真的比任何其他冰淇淋都好吃啊!我发誓——以爱的名义(瑞典最棒的冰淇淋)

  

我发誓——以爱的名义(瑞典最棒的冰淇淋)

我发誓——以爱的名义(瑞典最棒的冰淇淋)

 

I'll give you every thing I can

我将给你我能做到的一切
I'll build your dreams with these two hands

我将用自己的双手实现你的梦想
We'll hang some memories on the walls

在墙上,我们将铭刻从前的记忆
And when just the two of us are there

当只有我们两个人在一起的时候
You won't have to ask if I still care

你不需要问我是否在意
Because the time turns the page

即使时光流转

 my love won't age at all

我的爱永远不变

 I swear

我发誓

……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有