加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,655,747
  • 关注人气:5,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小酒店大世界(25)令人羡慕的四姐妹

(2010-02-04 04:16:42)
标签:

四姐妹

家庭房

葡萄酒

宜家家居

北欧

分类: 小小酒店,大千世界

这四姐妹,虽然年龄最大的已经接近七十岁,小的也有五十岁上下的年纪,可是每一个人都性格开朗、友善健谈。她们来自瑞典的四个不同的城市,相约到这里的宜家家居买东西。

当她们打电话订房间的时候,我们店里的工作人员就已经告诉她们了,同样的价格,她们可以选择两个标准间,这样,对于四个成年人来说,也许会住得更舒适些。毕竟,家庭房是为那种带了好几个孩子的年轻夫妇设计的。

可是这四姐们坚持要住在一个大套间里,因为是一家人,所以她们不想彼此分开。

我们当然尊重客人的选择……

到了预定的日子,她们四个人各自驾车,陆续来到店里。看得出,四姐妹每个人都很兴奋。想想也是,虽然是亲姐妹,但是各自有各自的家庭,又分别生活在不同的城市,能聚到一起的机会确实难得。

这四位应该都很喜欢喝酒,而且约好了要聚在一起喝的,因为,她们每个人在进门的时候,都拎着葡萄酒还有好些吃的东西。在北欧,一般狂喝酒、爱喝酒的人都不是在饭店里喝,一个原因是因为酒在饭店里超贵,再一个原因是,北欧的高档酒店饭店关门特早,没法让人喝得过瘾、喝得尽兴。

我爱看我们店里的这种热闹,爱看人们在吧台或者大餐厅里喝醉的滑稽样子。可是,作为老板,喜羊羊其实很不欢迎这种爱喝酒的中老年妇女。作为酒店的管理者,他当然有他的理由——北欧女人,如果是那种爱喝酒的女人,她们往往会聚在一起喝高甚至喝得酩酊大醉,大声说话、大声笑,使劲抽烟,总之,要比北欧的男性酒鬼还要聒噪好多倍……

一看这四姐妹,应该属于这种类型。

果然,从下午四点钟开始,她们就在客人的自助餐厅里启动了“开瓶”仪式,然后,就是大笑与高谈阔论之声不绝于耳……一直喝到了晚上十一点,她们又叫出租车去了酒吧,也不知道这姐妹四个是凌晨几点回来的……

虽然喜羊羊不喜欢这种吵闹的客人,但是我很羡慕这种典型的北欧女人。

虽然,她们有各自的家庭,但她们仍旧保有自己的空间;她们可以很好地照顾自己的丈夫和孩子们,同时,也没有失去自我与个性;她们不再年轻,但是,却仍旧那么精力充沛、热爱生活……这样的女人,才是真的懂得爱自己、懂得如何经营自己的人生啊!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有