加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,647,256
  • 关注人气:5,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

治疗大舌头有奇效的Lingon(越橘)果酱

(2010-01-23 02:26:15)
标签:

美食

越橘

果酱

蓝莓

北欧

分类: 北欧美食,有滋有味
治疗大舌头有奇效的Lingon(越橘)果酱

我能发出瑞典语中的大舌音r,全靠越橘啊……
 
具体原因,说来话长,劳您驾,看我以前的博文吧——
 
越橘,瑞典语称“lingon”,和蓝莓(blåbär)一样,是北欧夏秋之交时,在森林中很常见的小浆果。每年,越橘成熟的时间都比蓝莓略微晚些。先是八月上旬,蓝莓成熟,采摘的时间差不多持续十天,接着,八月中旬到九月初,就是采摘越橘的最好时间。
不好意思,下面的这一张图片来自网络。(我以前的照片连同相机在2009年10月就莫名其妙地失踪了……不过,我老妈那里还存有前几年我摘蓝莓、越橘的照片。等春天回国,我一定上传到博客上来,嘿嘿。)
 

 

治疗大舌头有奇效的Lingon(越橘)果酱



 
食用越橘的好处(摘自网络)
  保护视力,防止失明、青光明、白内障、视网膜出血、改善近视、黄斑退化、糖尿病性网膜症、色素性视网膜炎及夜盲症等。其他效果:强化脑血管、预防脑血管的病变、强化心肌血管、强壮冠状动脉、强化肾脏血管、预防肾小球毛细血管破裂而出现血尿、尿道炎及膀胱炎。强化静脉血管、预防静脉曲张、防治溃疡。防止动脉硬化;预防血栓的形成。

 

    越橘(Lingon)比蓝莓要酸很多,所以,不可能像蓝莓那样直接拿来吃很多——如果你挑一两粒特别红特别成熟的越橘,小小不言地尝尝味道还可以,但要是吃多了的话,绝对就要酸倒牙了。我个人认为,lingon的酸度比山楂还生猛呢!

    和储备蓝莓的理由一样,每年,北欧人也都要到森林里采摘好多的越橘。但是,跟您以前在我博文的中看到的蓝莓储存方式不同,越橘不能直接低温冷冻,是必须要做成果酱来储存的。

    让我们来看看居家自制的越橘果酱的过程吧!

    同样的方法,您也可以用来做山楂、猕猴桃、苹果、小金橘、草莓等果酱。无论怎样,我们的home-made食物是干净的,安全的,无防腐剂、添加剂的啊!

    健康,比什么都金贵,对不对呢?

 

治疗大舌头有奇效的Lingon(越橘)果酱

 

 

越橘果酱制作方法

 

1.称量出越橘的重量,并称量出和越橘同样重量的砂糖

 

2.在洁净的厚底汤锅中放入越橘,以中小火进行加热(请不要加水)

 

3.每三五分钟进行一次搅拌,直到越橘开始变软,并有汁水渗出

 

4.将砂糖加入到越橘中,搅拌均匀

 

5.调整至小火,煮至砂糖全部融化、果酱开始微微沸腾,即可停火

 

6.待越橘果酱的温度将为室温,就可以用无水无油的洁净容器密封保存

 

 

果酱制作中请注意:

 

1.如果您做了很大量的越橘果酱,请用专门的冰箱冷冻食品袋分装越橘酱,

并放入冷冻区加入保存

 

2.如果您做的越橘或者其他果酱分量不大,可以用玻璃瓶保存在冰箱冷藏区

但是,请在10天内吃完,不然会变质

 

3.如果您制作的是苹果、菠萝等体积较大的水果

请先切割为小块

 

4.不论做何种水果酱,水果的净重与砂糖保证为1比1,就一定可以成功

尽量不要减少糖的用量,

因为糖在我们的自制果酱中还发挥着天然防腐剂的作用

 

5.有些特别难煮软的水果,可以在一开始煮的时候添加一点清水

但是,在加入砂糖前,请尽量将水分煮至蒸发

 

6.果酱的吃法,我就不多言了

但是,建议您试试用它来做些派吃哦……

 

 


喜羊羊同学最爱的越橘吃法——越橘酸奶!!!

 

治疗大舌头有奇效的Lingon(越橘)果酱

 

祝各位周末快乐,天天快乐!!!

 

治疗大舌头有奇效的Lingon(越橘)果酱

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有