加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,648,017
  • 关注人气:5,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

瑞典饮食网大热门——肉桂布利

(2010-01-10 04:20:43)
标签:

瑞典

美食

面团

肉桂

女博士

布利

分类: 北欧美食,有滋有味

瑞典饮食网大热门——肉桂布利

 

肉桂布利,博士弄滴!

下午,正忙得头顶冒汗、脸放红光儿……一个忒损的家伙因为我没得空儿骚扰她,就开始在MSN上恶毒地嚷嚷,“天啊,女博士还会弄面团哦!女博士也会烤面包?”“知道不,PHD的最新解释是permanent head damaged,永久性脑残耶!”这厮,经常拿我开刀的……
记得当年读博士的时候,曾有个和我完全不同style的男士在追我未遂后,操着浓重地东北口音提醒我,“女子无才便是德啊,你就别再更缺德了!”
干吗这是?!
搞不懂,就是多上了几天学,咋就成了灭绝老师太啦?做饭,就不是女博士能干的事情吗?
新浪美食中的“留美坐家”也是一博士,人家还化学博士呢,人家那饭菜做得,恐怕是一般的煮妇也比不得的哟!
嗯,没事,我没事……借专业的光,我脸皮厚,外加心理素质好,从不介意别人拿“哇,不是男人,不是女人,是女博士”的奇异眼光的逼视,那真叫逼视哦……
我继续认真地玩面团,继续做我爱做的事儿……
不都说嘛,做,爱做的事……
 
布利,看很多爱好烘焙的朋友都这么称呼这类甜面包。说真的,在中国的时候,我从来都是以甜或是咸面包来称呼各种经发酵而烤制成的面团。在我不算匮乏的中文词库中,面包,是一具有高度概括能力的词汇。一直到出了国,我还经常积习不改,动不动好不脸红地跟人家说,这个甜面包如何如何……每回,人家都笑死了。因为,对于西方人来说,面包和布利是完全不同的两个概念,像我这种把布利叫面包的家伙,其弱智程度就好比是把面条当馒头叫了吧?
好,这次,我改,我说瑞典语的名字吧,bulle,发音真的也很接近“布利”呢!
 
这个布利的做法来自瑞典饮食网上最热门的“Kanelbullar” (bullar是布利bulle的复数形式)
 

材料

面团部分

  • 25克 酵母粉
  • 75克 黄油
  • 250毫升 牛奶
  • 50毫升 砂糖
  • 1小勺 海盐
  • 1小勺小豆蔻籽 (kardemumma)
  • 大约700毫升面粉

瑞典饮食网大热门——肉桂布利

内部材料

  • 50克 黄油
  • 50毫升 砂糖
  • 1小勺肉桂粉 (kanel)
  • (我还添加了一些葡萄干)

瑞典饮食网大热门——肉桂布利

 

制作过程:

A.先是面团部分的制作

1.将牛奶和黄油放在厚底锅中,以中小火加热到40摄氏度左右,加入酵母粉

2.将糖,盐,小豆蔻,面粉与牛奶液混合,揉成光滑的面团

3.放在有盖子的容器中,发酵45分钟

 

B.接下来,馅料部分的制作

1.将黄油在室温下软化

2.将砂糖、肉桂粉与黄油充分混合

 

C.开工制作!

1.将面团擀开,直到面片的厚度约为1.5厘米左右

 

瑞典饮食网大热门——肉桂布利

 

2.将准备好的馅料均匀地涂抹在面片上,注意留下边角,以便于后面的操作

3.在面片的一端用轮刀,将面片划上几条平行线

 

瑞典饮食网大热门——肉桂布利

 

4.将面片卷起

5.将做好的布利进行二次发酵,约三十分钟,然后刷一层全蛋液

6.烤箱提前预热,如果使用225摄氏度,要烤8至10分钟;如果使用200摄氏度,则需要烤10至12分钟。

 

瑞典饮食网大热门——肉桂布利

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有