加载中…

加载中...

女人焦虑易感性是男人的两倍

转载 2016-06-15 16:23:00

时间:2016年6月6日

摘自:BBC健康板块

       

根据一篇全球综述的观点,女人经历焦虑的可能性近乎男人两倍。

      该文作者来自剑桥大学,他们说35岁以下和存在健康问题的人群,跟女人一样容易焦虑。他们估计每100个人中有4位焦虑症患者。其他高危人群的确定,还需要进一步研究。

      根据大脑与行为杂志一篇文章,欧洲每年有超过6000万人受到焦虑障碍影响。北美最高,8%; 东亚最低,3%。

      虽然在1990-2010年期间,受到焦虑困扰的人群比例数字非常稳定,但他们认为是研究人员把精力更多放在抑郁问题上,忽视了焦虑问题造成的。

‘消磨人’

      综述作者Olivia Remes,来自于剑桥大学公共卫生和基层医疗部的专业人员,她说焦虑障碍给生活制造太多难题。之前人们关注抑郁太多,焦虑的危害跟抑郁一样大,同样消磨人;还容易导致其他身体和精神疾病,增加自杀风险,给社会造成高额负担。她还说:关键是医务工作者要充分理解认识,并关注这种精神问题的高发人群。

什么是焦虑障碍?

      “一种担心、恐惧和不安的感觉,持续较长时间,无法摆脱,影响到正常生活。”

      生理上一般会感觉到血压上升,恶心想吐,睡眠中断。

      到这种程度,已经成为心理问题,可以给出特定焦虑障碍的诊断。

      Ms Remes将此现象的原因归结为荷尔蒙波动,更容易紧张或抚养后代的传统角色造成。

      综述说,患有慢性病的人有极高风险患上焦虑,“再加上生活中的双重负担(来自于工作和家庭两方面的压力)。”

      32%的多发性硬化症人群和15-23%的癌症人群患有焦虑障碍。

      焦虑比例在一些特定族群中很小,比如原住民、吸毒者、性工作者、女同性恋、男同性恋和双性恋者群体。

      孩子出生前后的孕期妇女,特别容易患上强迫症(OCD),焦虑症的一种。

建议

      治疗之前,与医生多加沟通。

      利用自助手册和在线课程。

      远离烟酒、咖啡因。

      有规律的运动。

      心理治疗:如认知行为治疗(CBT)、静观疗法(mindfulness)。认知行为疗法(CBT),目的在于挑战你的负性思维和行为,静观则鼓励人们活在当下。

      服用大夫开据的处方药物。

      Stephen Buckley,心理健康慈善机构信息主管,他说焦虑在英国是最常见的心理问题之一。

      多数人在鼓起勇气寻求专业治疗之前,要耽搁好长时间,因为他们将这种社会性焦虑忽视为轻微日常压力。

      不要“害羞”,一旦发现焦虑情绪影响到正常生活,一定要第一时间寻求专业帮助。

 (翻译:卜夕曰)


扫描下方二维码,关注微信公众号“心译”。更多、更实用的心理学翻译文章,在那里等着你。一心一译,只为你!



原英文链接:http://www.bbc.com/news/health-36444404

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗滃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,997
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有