加载中…

加载中...

可以助眠的五种天然食品

转载 2016-06-09 19:02:46

 作者:Leah Zerbe

发表时间:2016年5月30日


      人类依靠睡眠恢复体力,睡眠不足会增大罹患心脏病和癌症的危险性。 好的睡眠甚至让我们更聪明。然而研究人员发现,超过10%的人长期睡眠不足。

      如果你一直有睡眠问题,不要抓过安眠药就吃,因为安眠药容易成瘾,对一些疾病有副作用,甚至还会导致光怪陆离的情况发生。(吃了安眠药,有些人甚至做出睡觉吃东西、睡觉驾驶等行为。)

      好消息是,科学已经发现好多食物、饮品、草药等天然助眠物质,纯天然噢。以下是一些可以助眠的天然食物和饮品。

 

樱桃

      今年夏天,研究人员发现了酸樱桃汁和充足睡眠之间的关系。研究者进行了一项小规模研究。让参与者每天早晨和傍晚各喝下八盎司酸樱桃汁,持续两周后,睡眠变好。因为所有的樱桃天然富含褪黑激素,这是一种促进人类睡眠的成分。如果你不想喝果汁,睡前吃一杯樱桃作为宵夜,效果也一样。

 

鱼肉

      一些鱼和海产品(虾、鳕鱼、金枪鱼和比目鱼)都含有诱发睡眠的色氨酸。但并非所有对海洋食物的选择都有益于健康(一些鱼类污染物含量过高),对环保也不好(过量捕捞,人为破坏物种平衡)。

 

碳水化合物/蛋白质组合

      如果一直盯着最新的海洋安全食物指南让你无所适从的话,可以从其他的食物得到色氨酸补偿。你大概听说过热牛奶能助眠,因为牛奶中含有色氨酸。关键是碳水化合物和蛋白质组合,能更好地利用色氨酸这种睡眠诱导物,帮助你的身体尽快入眠。试着睡前调配一杯全麦有机牛奶。

 

香蜂草

      这种柠檬味薄荷科植物很早就享有催眠美誉,还有镇静、助消化的功效。取一至两茶匙入杯中,以滚水冲泡五至六分钟,一杯香蜂草茶就做好了。(如果你正在服用治疗甲状腺药物,记得通知医生,因为喝这种茶需要调整药量。)

 

其他的草药

      如果你对香蜂草不感兴趣,其他的草药,比如说鼠尾草,也有天然助眠的功效。取四勺于杯中,开水冲泡四个小时后滤去,再加开水冲泡可饮。除了上述推荐的几种草药,像洋柑菊茶和缬草茶以及其他的袋装助眠品,在天然食品商店也很容易找到。

 (翻译:卜夕曰)

 

 

 

扫描下方二维码,关注微信公众号“心译”。更多、更实用的心理学翻译文章,在那里等着你。一心一译,只为你!

 

 

 

原英文链接:http://www.foxnews.com/health/2016/05/30/5-natural-sleep-aids.html


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗滃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,009
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有