加载中…
个人资料
吕尚光学吕多
吕尚光学吕多 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,001
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节后股指或将二次探底

(2009-10-03 09:32:06)
标签:

股票

十月

二次探底

9月行情业已结束,从月初发起反攻到月底几乎跌回相同位置,投资者们期待的股指再创新高非但没有出现,反倒是再次跌破了有“牛熊分界线”之称的半年线,10月份的发展恐不乐观。

我国宏观经济复苏的情况并没有改变,这一支撑股市一年来上行的最主要因素没有发生变化。此外美国等国际市场的逐步复苏在宏观层面上也是一个好消息。如果说对经济的不确定性是8月下跌的主因的话,在9月上旬的反弹中已经人们已经完全认识到了这种担心是比较多余的。市场上最主要的利空就是不断的IPO新股上市以及创业板的推出,新股的发售意味着股市中的流动资金被大幅分流,是最为直接的利空。

新股发售的密集程度超过了投资者们的想象,此种情况导致了被分流的资金在解冻后可以很快的继续申购新股而不会参与到二级市场的交易中来,不断的跌势又对其进行了加剧,越来越多的资金参与到了杀跌中,股指也在不断的IPO中回到了半年线之下。最近几个交易日的分时图中可以很清楚的看到,每逢反弹,都有资金出逃,反弹十分疲弱,多方试图制造“头肩底”的计划以失败告终。

头肩底告破后,多方的下一道防线就是2639点附近的W形底,但守住的概率并不算大,从头肩底破灭的情况来看,W形也很难守住,因为当前的日线、周线、月 线的技术指标都更为恶劣。作为大盘权重主力的公募基金虽然还在苦苦支撑,但基民的恐慌性赎回必然导致基金的被迫减仓,大盘可能进一步重挫。

IPO 是股指下挫的直接原因,目前来看再次暂停IPO基本上是毫不现实的,一方面是距离IPO重启的时间并不长,政策一般都是有一个相对较 长的持续性的,另一方面,创业板作为证监会下半年的一个非常重要的政治任务一定会得到证监会最全力的扶持。

因此在IPO不断的情况下后市是相当不乐观的,随着投资者信心的逐渐下降,炒新股的热情也将逐渐减淡,等到新股一上市就破发,申购新股的热 情就将大为降低,届时大盘才会真正起稳,但这种导致股市丧失融资能力的行为也不是我们想看到的,相信管理层的领导们也不愿出现此种情况。但究竟跌到什么程度的时候管理层才会出手我们不得而知,投资者们在这一个阶段里还是应当轻仓观望,仓位较重的逢高减持,适当的参与一下短线的小反弹,但一定要以快进快出为主,严格控制风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2009.9.30
后一篇:2009.10.12
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2009.9.30
    后一篇 >2009.10.12
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有