加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,103
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之152:我在春天等你

(2012-04-22 22:23:39)
标签:

传媒

广播

原创

生活

情感

分类: 夜晚聊天室

2012年4月21日星期六 23:00 晴 18℃—30℃ 东南风 南宁

 

 

朋友们,晚上好!这里是《夜晚聊天室》节目,我是您的朋友、主持人——敬锋!

 

 

每当夜晚来临时我都会准时在这个时间与您相会,然后我们一起聆听音乐,一起聊聊生命中的那些故事和现在的心情,如果你想在这样的夜晚找人聊聊天,可以通过QQ:48469532与敬锋保持联络,在夜晚我倾听你的故事和心情。

 

 

“喜欢”这个词对不同的人来说有不同的含义,对我来说“喜欢”是一个富含了很多情感的词,喜欢,也许是爱恋而喜欢另一个人,也许只是普通的因为好感而喜欢一个人;或许因为这座城市的美食或美景而喜欢是这座城市;再或者因为读了一本记我感动的书而喜欢上这本书……

 

 

喜欢,也许有原因,也许没有原因,就如我喜欢宁静的喜欢一样,没有原因的喜欢,说不上为什么喜欢夜晚,也许只是因为此时能与你在这样的夜色里静静听听音乐,聊聊天吧。

 

 

此时已是春天,春天是一个充满诗情画意的季节,春天也是种下希望的季节,春天更是暖阳照耀心情大好的季节,所以我也喜欢春天,喜欢春风吹拂我的脸颊,呼吸着春天泥土特有的清香,感受阳光照在身上时那种暖洋洋的感觉。

 

最近因为春天的缘故突然就喜欢上了杨钰莹演唱的那首名叫《我在春天等你》的歌,“我在春天等你”多美多朴实的一句话啊,可是听到的人却从心底升起温暖的感动。“我在春天等你”,因为我想把冬天的故事告诉你。

 

 

夜晚,有些往事就这么突然的跑上心头,然后过往的一些记忆就这么不期而遇的想起。很多年前的春天朋友为了梦想将离开家乡到另一座城市打拼,在朋友离开前的那晚我们几个好哥们儿聚在一起,大口的喝着酒,聊一起走过的那些日子,为今后大家不能时常聚在一起而伤感,那一晚我们不知道喝了多少酒,只是依稀记得那晚的我们或哭或笑。

 

 

第二天送朋友到火车站,我们都尽量的刻意回避分别的伤感,可是当火车缓缓的开动时,我们的眼泪夺眶而出,不知谁喊了一句“在外混不下去了一定要回来,我们在等你!”……多年前过去了,那年春天的这一幕,这句话却一直留在我的记忆里,有一种友情不需要什么誓言,更不需要什么名利,只是这样一句简单的“我们在等你”足以感动一生。

 

 

“我在春天等你”,而你在春天又会等着谁呢?等的时间又有多长呢?是一个月,三个月,一年,两年,还是一辈子?也许自我们开始“等”的时候起就从来没有考虑到底会“等”多长时间,“等”的结果可能也会随着时间的流逝而变的不在重要,而“等”的过程虽然漫长、艰辛,但却因为坚持而成就了一种永恒。

 

 

现在我们听到的这首歌我不知道还有多少朋友会记得歌名,《春去春又归》,含笑的一首歌曲,在很多年前很流行,而现在却很少在听到了。

 

 

还是要来说一个关于“等”的故事吧。

 

 

22岁的时候女孩认识了他,那是偶然的一次工作接触,之后女孩被他的才华、人品所吸引,由喜欢进而爱上了他。女孩知道他已经结了婚,有个他爱的妻子和可爱的孩子,所以女孩没有对任何人也包括他透漏过自己的这个秘密,只是那种静静的关注他并在心里默默的爱他。

 

 

一转眼43年过去了,当年的女孩已变成了风烛残年的老妇人,而老妇人当年喜欢的他也已经是白发苍苍的老人了。从青春年少的女孩到花甲之年,老妇人都不曾表露过爱的信息,就这样带着一份关于爱的美妙记忆走向了天堂。而这一切都藏在了老妇人从18岁到离世整整几十册的日记中,——老妇人的“等”更多的是一种祝福,一种你快乐所以我快乐的心情,我懂得这种“等”不仅局限于爱情,更是包含了亲情和真情。

 

 

故事会变老,而古老的故事何尝不一个美丽的回忆呢?喜欢陈红演唱的这首《古老的故事》,这首歌有些年头,不知此时你再听到这首歌时的心情怎么样,反正我一时被那些变老的故事勾成了怀旧的感动。

 

 

春天,风吹、雨飘;春天,鸟鸣、花开;春天里的你是否懂得夏的火热、秋的喜悦、冬的淡然?静静聆听春的声音你会发现,春的声音其实就是来自你的心里,那是渴望自然、成长的声音,所以春天开始了我们也开始了新的前行,来吧,虽然路上会有风有雨,但春天阳光明媚一切都会越走越快乐,越走越坚强的。

 

 

今夜我们用歌声倾述自我,不管你在哪里在做什么,此时我们都在一起,因为有音乐、因为有声音,所以我们在夜晚不寂寞。

 

 

谢谢朋友们今夜与我一起聆听夜的声音,愿今夜我们都有个好梦,晚安,我是敬锋,我们明晚再会!

 

 

敬锋播客:http://www.tudou.com/home/jingfeng

敬锋微博:http://weibo.com/guojingfeng

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有