加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,103
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之151:执子之手,与子偕老

(2011-08-06 19:20:39)
标签:

媒体

广播

原创

情感

感悟

分类: 夜晚聊天室

2011年8月5日星期五  23:00  多云  25度—33度  东南风  南宁

 

朋友们,晚上好!这里是《夜晚聊天室》节目,我是您的朋友、主持人——敬锋!

 

每当夜晚来临时我都会准时在这个时间与您相会,然后我们一起聆听音乐,一起聊聊生命中的那些故事和现在的心情,如果你想在这样的夜晚找人聊聊天,可以通过QQ:48469532与敬锋保持联络,在夜晚我倾听你的故事和心情。

 

明天就是我们的传统节日农历七月初七——七夕节,相传每年的农历七月初七,是天上的织女与牛郎在鹊桥相会之时,关于织女与牛郎的故事我想朋友们可能都会很熟悉,记得小时候外婆就时常给我讲这个故事。

 

织女与牛郎的故事我曾以为只是一个故事而已,没有认真的解读过其中所包含的关于爱情、关于婚姻的真知灼见,当我经过三十多年的人生经历后,回头在读这个故事时,我发现织女与牛郎不只是故事这么简单,重要的是通过故事让我们明白爱要珍惜相处的每一天,爱要坚守所遇到的困难与磨炼,爱更要在平淡如水的婚姻中保持最初的浪漫与温暖。

 

我一直觉得只有七夕节才是真正属于处在婚姻中的人的节日,而2月14日的情人节则是热恋中的情侣的节日。为什么我会这么感觉呢,因为2月14日的情人节更多的是浪漫、是快乐、是得到一份意想不到的礼物;而七夕节则相对的比较平淡,就如我们每个人的婚姻一样,虽然还是需要一些浪漫的,但更多的则是在平淡中的那份温暖与相守。

 

所以我希望在明天,七夕节时,记得抱抱你的老公或者你的老婆,对他(她)说一声,谢谢你陪着我,我爱你!最好的节日礼物不过如此,也许不需要多么奢侈的礼物,只那么一句简单却饱含深情的话同样会令你的另一半感动。

 

近来爱人喜欢听王心凌的那首《陪我到以后》,我也随着爱人听,听来听去也喜欢上了这么首歌,陪我到以后——多么简单的话啊,却明白的告诉听的那个人,我会跟着你走完这辈子、下辈子、下下辈子,一生一世。

 

听着这首歌回想和爱人自恋爱到结婚,到现在的每一天,爱人为我付出的很多,我所给予爱人的却太少了,有时还让爱人担心,作为一个老公我要承担着我的责任,为这个家更努力的工作,也要让爱人更幸福更快乐。

 

前几天和爱人散步,走着走着,爱人突然说:老公,刚才我突然想到你是咱们这个家的宝啊!我看着爱人,说:咱家的宝是你啊,怎么会是我啊。爱人说:因为你要承担养家的重担啊,要是你有什么意外我都不知道怎么办好啊,所以啊,你要好好珍惜自己啊,遇事不要着急,不要发脾气,不要让我担心啊。

 

那一刻我的眼里有种叫泪水的东西在翻滚,那一刻我深深的懂得一个男人、一个老公在家里在、老婆心里的重要性……

 

许多人问:家是什么?不同的人有不同的答案,我以为“家”就是两个相爱的人共同撑起的一个天地,在这个天地中有欢笑也有泪水,有甜蜜也会有吵闹,彼此相互理解、包容、信任、支持,“家”在字面上理解起来比较抽象,只有当你找到那个愿意牵手共走一生的人,你才会明白“家”是什么。

 

《想把我唱给你听》让你知道我多么爱你,很喜欢老狼、王婧的这首歌,你愿意把自己唱给所爱的那个人听吗?

 

很多年前遇到过这么一对夫妻,他们结婚快十年了,都是普通的公司职员,拿着刚够生活的薪水,贷款买了一套房子,生活处在一种波澜不惊的状态中。

 

本以为他们结婚快十年了会遇到所谓的几年之痒,可是跟他们接触久了却发现所谓的婚姻之痒在他们那里根本不存在。为了探究其中的原因,我问男主人怎么能保持这么相爱呢?

 

男主人说其实也没什么的奥秘的,平时家务一起做,晚上有时间就一起散步,工作上有什么事都会利用吃饭、散步啊进行沟通,最重要的就是保持个人相对独立的空间与自由……

 

恋爱容易、结婚容易,而婚后的生活不容易,这对夫妻虽然没有什么婚后生活秘籍,却一直能相亲相爱十多年,我想有时婚姻中遇到的问题很多是夫妻之间沟通不够或者不畅所引起的,还有一点就是一定要信任你的老公或老婆,信任这东西是相互的,你信任你的老公或老婆,你的老公或老婆才会信任你。

 

幸福的婚姻需要夫妻之间一起维系,幸福真得很简单,陪你的老公或老婆一起散散步;陪你的老公或老婆一起看看他(她)所喜欢的电视节目;不会做美味的菜肴不要紧,当你的老公或老婆做时你帮着打打下手……幸福就在平淡生活的点点滴滴中。

 

《幸福的两口子》庞龙的一首歌,把你的老公或老婆也请过来一起听听这首歌吧,敬锋在这样的夜晚与你一起守望幸福。

 

“执子之手,与子偕老”,牵了你的手我会一生陪你走,不管今后的路上遇到的是风是雨,是冰还是雪,我都会紧紧牵着你的手,陪你一起到老。

 

谢谢你,让我遇到了你,也谢谢你同样的如我爱你一样爱着我,我会《陪你一起老》,就是品冠在歌中的唱到的一样,一生一世,就这样陪着你一起变老,然后坐着摇椅让你依偎在我的怀里……

 

夜晚,敬锋与你一起聊聊故事和心情,每个故事都记录着我们或快乐或伤痛的人生,每种心情都表达着我们的喜怒哀乐,敬锋,愿就这样听着你的故事和心情与你一起变老……

 

谢谢朋友们的陪伴,我们明晚再会!晚安!

 

敬锋播客:http://www.tudou.com/home/jingfeng

敬锋微博:http://weibo.com/guojingfeng

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有