加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,282
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之148:初冬的夜晚

(2010-12-12 00:47:00)
标签:

媒体

广播

原创

情感

随笔/感悟

分类: 夜晚聊天室

2010年12月11日星期六  23:00  阴天有小雨  14度—18度  东南风1—2级  南宁

 

朋友们,晚上好!这里是《夜晚聊天室》节目,我是您的朋友、主持人——敬锋!

 

这样的时候感谢朋友们依然守候在收音机旁,与敬锋一起度过这样的夜晚。不管此时你在哪里,做着什么,或许快乐或许为某些事而伤痛,敬锋都愿意在这个夜晚倾听你的故事、你的心情,不要忘记拨打12590846732或者通过QQ:48469532联系敬锋,我愿在每个夜晚做你最真诚的听众。

 

此时的南宁冬雨绵绵,——虽然按气象学上季节的划分,南宁现在还算不上是真正的冬季,但四季却不会因此而停滞,此时的南宁已经进入了初冬。这样的季节更容易让我们有些惆怅,有些伤感,季节的变换总是能带给我们很多情感的思变,真的不希望这种情绪让我们的心变得脆弱。

 

夜晚,黑色笼罩四周,在这样的夜里不停的开、关着灯,灯光闪烁间很多往事一一跳出来,然后,开始怀念一段与某个人有关的陈年故事。当重新审视已成浮云的那些人、那些事,才明了爱恨情仇本就没有十分准确的界线,人世间的爱恨都只不过是时间的过客,当时间划过,若干年之后爱与恨都会平复成一种淡然,悄然消失在我们的生命里。

 

很喜欢一首歌——《潇洒的走》,很多歌手都演唱过,比如凤飞飞、高胜美、王菲、动力火车等等,他们都用自己的方式诠释过这首歌,而这首歌很好的表达了我的一种心情吧,在我看来很多的事情不必太在意得与失,也不用总是耿耿于怀那些往事,人这一生总会遇到这样或那样的事情,如果总是一味的计较这些,那活着真的是太累了。

 

此时播放的就是凤飞飞演唱的《潇洒的走》,让我们静静聆听……

 

很多年前和铁哥们儿举杯对饮,畅谈人生、理想,那时的我们年少轻狂,指点江山,胸怀天下……许多年后的我们为着生活各奔东西,关于理想、关于人生有了更多的切身体会,也曾在生活这条五光十色的路上撞的头破血流,可是我们却不曾改变当初我们的理想和目标,——虽然理想还依然那么遥不可及。

 

多年前我参观一座庙宇,询问一位高僧,理想和现实为什么总是相差甚远?高僧领我到盛满水的水缸前,指着水缸问我,这里有什么?我不知道高僧有何意,说里面有水,高僧又问,水为什么会溢出,我答,因为水满了,水自然流出来了。

 

高僧笑笑说,理想就是水,现实就是缸,现实能装得下水,而水却溢出了缸,这是为什么?理想也要在现实中磨练,如此才能在现实中实现理想。

 

于是我豁然。

 

对于理想我们一定要坚定,不能遇到困难就退缩,或者怀疑理想的正确性,理想是我们为之生存与奋斗的动力,现实中的各种磨难其实都是在考验我们对理想是否真的在坚守,就算最后理想没有实现我们也无悔,因为我们已经为之努力过了,问心无亏。

 

也许有的朋友会说敬锋这是在说教,不管是不是说教,我只想在这个夜晚我们都能明了一些内心最真实的感受,灯红酒绿中我们很容易迷失自我的。

 

接下来放一首苏有朋演唱的《背包》,真的很想背起背包,做一名背包客游览天下,感受风景在前,我在后的那种感觉。

 

背包中承载的不仅仅是物品,更承载着亲情、友情、爱情。

 

每次我出差爱人都要亲手为我整理行李,虽然有时只是出差那么一、两天,爱人也会把相应物品帮我整理好,细致的把各种物品放入行李中,告诉我哪些东西放在哪里,——小小的行李满载着爱人的爱陪伴着我的旅途……

 

都说结了婚爱情会变成亲情,这点我同意,但如果说结了婚就没有了爱情,或者说婚后爱情会变淡,那我到是不同意。

 

恋爱时爱情是火热的,是感天动地的,而婚姻里的爱情则是平淡中透着感动,体贴中透着温暖。爱情对于不同的人来说有着不同的感受,所以爱情没有准确的定义,爱情就是有了爱的两个人愿意为对方付出一辈子的真情。

 

曾认识一位朋友,他和他爱人结婚六年,由恋爱时的激情,到结婚后的平淡,六年的生活都感觉少了些什么,于是,我建议他们找个时间,两个人去旅游一次,关掉手机,也不要带电脑,就是两个人好好的走一走、看一看,然后找回爱情的温度。

 

他们按我说的照办了。这次的旅行让他们找回了爱情的温度,也找回了婚姻的动力,——爱情的温度是需要我们时刻保持的,如果温度过低爱情的火焰就会退去,然后变冷的。

 

好好爱爱你的那个人,好好照顾疼你的人,缘分注定我们要相依相伴这一生,蔡幸娟演唱的《缘分》送给你,有缘就有份,缘分就在我们身边,好好珍惜不要错过。

 

我是敬锋,每个夜晚都会陪你一起听听音乐、聊聊天。今夜的南宁笼罩在朦胧的冬雨中,寒风吹过透着丝丝冷,愿我的声音能带给你一些温暖,愿你在这个冬雨之夜不会那么孤单。

 

晚安,我的朋友,陪你在这个夜晚一起入眠……

 

敬锋播客网:http://www.tudou.com/home/jingfeng

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有