加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,103
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之146:记忆2009

(2009-12-23 01:46:19)
标签:

媒体

广播

情感

随笔/感悟

原创

分类: 夜晚聊天室

2009年12月22日星期二  23:00  阴  13度—19度  东南风2级  南宁

 

朋友们,晚上好!这里是《夜晚聊天室》节目,我是您的朋友、主持人——敬锋!

 

很高兴又在夜晚和朋友们相约一起聊天、听音乐,如果今夜你想找个人说说心里话,那不要忘记了通过拨打12590846732或者通过QQ:48469532与敬锋保持联络。

 

当夜晚再次来临我又如约和你一起聊聊天、听听音乐,我知道这样的夜晚你不缺少朋友,可是却缺少一个愿意静静听你诉说的人,而我,愿意在这样的夜晚倾听你的故事与心情。

 

我是敬锋,一个与你相约在夜晚的老朋友。

 

今天是12月22日,距离2010年的到来还有10天的时间,在属于2009年的最后10天,我们要做些什么来怀念即将过去的一年呢?我想其实什么都不用做,这一年我们真实的走过了,必然会有许多的事情会留存到我们的记忆中,也必然会有许多的人不会那么轻易的被我们遗忘。

 

最好的怀念其实就是快乐的生活,不管来时路有多么坎坷,你我都走过来了,下一年的风雨我们也将会坚强的面对,顽强的走下去!

 

这样的时间,这样的怀念,将许飞的这样一首名为《飞行》的歌送给朋友们。我们每个人都在飞行,不管飞得有多远有多高都不要忘了,我一直在与你同行,陪伴在你的左右。

 

手机尾号2699的朋友发来短信,他说,2009年我终于带着父母去了北京,圆了我多年的梦。

 

是啊,在2009年我们每个人都或多或少实现了自已的梦想,也许实现的只是那么一个小小的梦想,但对于我们来说却是那么幸福和开心。

 

人生需要梦想,有梦想的人生才会更加美丽,也会让我们更加努力。在实现梦想的路上也会遇到这样或那样的困难,这个时候我们需要坚持,风雨过后彩虹一定会出现,我们的梦想也一定会实现。

 

2009年还有10天就要成为历史了,不管我们的梦想在这一年实现了多少都不要气馁,在2010年我们将重新启程,再上踏上旅程,水木年华的《启程》在这样的时间送给你。

 

网名为“爱在希望在”的朋友通过QQ发来留言,她说,回记忆着2009年,最难忘记的就是我的他在那个暴雨的夜晚,坐了二十多分钟的公车给我送雨衣,而他自已却成了“落汤鸡”。

 

读着这条留言我很感动,莫名中眼中有种叫泪水的东西在闪动。

 

爱情是什么?10个人会有10种不同的答案。在我看来不可能给爱情做一个定义,爱情就是简简单单的两个人彼此相互依恋,相互信任,相互支撑,相互理解。

 

这一年来我接到了许多朋友对爱情、对婚姻的迷茫与无助,也看到、听到了许多朋友对爱情、对婚姻的快乐解读与诠释。爱情来自偶然,婚姻则是顺其自然,不要总是为爱迷失,总是为找不到另一半而自叹,属于你的爱情一定会出现的。

 

梁静茹的《属于》送给你,每个人都会有属于自已的幸福、快乐,也会有属于自已的美好爱情的。

 

手机尾号0072的朋友发来短信,他说,敬锋,你的2009年有哪些值得回忆的呢?

 

嗯,对于我来说2009年有许多值得回忆的事情,也有许多一辈子不会忘记的相识与分别。

 

要说我的2009年可以用“酸甜苦辣”来形容,为什么用这四个字呢?先说“酸”吧,我是一个很恋家的人,但却因为种种原因很少照顾到家人,为家人付出的太少了,想起这些心里就有酸酸的感觉,希望在2010年我能有更多的时间陪伴家人,也希望在2010年我能为家人带来更美好的生活。

 

“甜”就很简单了,有这么多的朋友、听友对我的关心、信任与支持,我总是会感受到温暖与感动。2009年一位多年前收听我节目的朋友,通过种种努力终于又和我取得了联系,当那天在QQ上看到这位朋友的留言时那种久别重逢的喜悦与甜蜜是无法形容的。

 

谢谢你们,我的朋友们,我的听友!虽然我们彼此很少见面,或者这一生也不可能见面,但你们带给我的感动却是我一生受用的!

 

“苦”这个字表达的是我对工作、对事业的感受。只有“吃得苦中苦”,才能成就一番事业,也才能带给家人更幸福的生活。记得当年父亲对我说“汗水是盐的,泪水是苦的,我希望你多流汗水,少流,最好不流泪水”,今天的我真正懂得了父亲这句话的含义。

 

“辣”才是我对生活的感悟。其实生活就是红红的辣椒,外表看上去红光闪闪,可是当你吃下去的时候却是火辣辣的,也许还会辣得你流泪水,但当你品味后才发觉,原来辣也是如此美味啊!这其实就是生活的本真,只有经历过才会感受到生活的多彩。

 

2009年我的“酸甜苦辣”,那你呢,我的朋友,你的2009年记忆是什么呢?通过拨打12590846732或者通过QQ:48469532将你记忆中的2009年告诉敬锋吧。

 

陈弈迅演唱的《好久不见》在此时响起,是否你和我一起也想起了那些逝去的朋友?

 

记忆2009年有感动,有伤痛,有欢笑,有哭泣,还有关于你的片段回忆,今夜我和你一起怀念即将过去的2009年的每个日子,怀念也是一种幸福。

 

夜色浓浓,你在哪里?好好睡一觉儿,明天我们又将开始新的故事。

我的朋友,晚安,我是敬锋,明天我们再会。

 

敬锋播客网:http://www.tudou.com/home/jingfeng(节目录音)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有