加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,103
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之145:总有一盏灯为你等候

(2009-12-15 00:45:02)
标签:

媒体

广播

情感

原创

随笔/感悟

分类: 夜晚聊天室
2009年12月10日星期四  23:00  多云转阴  17度—26度  南转北风3级  南宁
 
朋友们,晚上好!这里是《夜晚聊天室》节目,我是您的朋友、主持人——敬锋!
 
很高兴又在夜晚和朋友们相约一起聊天、听音乐,如果今夜你想找个人说说心里话,那不要忘记了通过拨打12590846732或者通过QQ:48469532与敬锋保持联络。
 
老时间老地点我们又在这样的夜晚见面了,我的朋友,今天你是否快乐?是否在这样的夜晚依然有些心事要对敬锋讲述呢?今夜我们一起聊聊天,一起听听音乐,感受夜色感受真情与真爱……
 
今天无意中听到潘裕文、徐宛铃演唱的《幸福的时光》,一首清新、爽朗的关于爱的歌曲,在听到这首歌的刹那间我被这首歌吸引,所以今晚我们一起来听听关于《幸福的时光》的记忆。
 
我们每个人都会有关于幸福时光的记忆,也许这记忆有些久远, 也许这记忆有些苦涩,但都不能阻挡我们进入逝去的那些美丽回忆里。
 
我算是一个晚归的人,因为工作原因每天总是很晚的回家,而每次走到小区门口都会远远的看到属于我家的那个小窗口,不管多晚都会亮着那么一盏灯,于是我的心里热乎乎的,我知道那是我的爱人在等待着我的归来……
 
一盏在黑夜里点亮的灯,一盏温暖着我们的温馨之灯,这样一盏灯让我们不管走多远走多久都不会迷失归家的路。
 
静静的夜里没有纷杂的事务打扰我们,在这样的时间我们会想起许多过往的故事。安静你的内心,平静你的情绪,哭泣不应该属于夜晚,而你也不应该总是留恋在往事里。
 
今晚我们说到了那盏为我们归家而点亮的灯,而我也想起了那年的往事。
 
那是我和爱人结婚的第一年,因为工作原因爱人随我去了北京,在那里爱人没有什么亲属、朋友。每天我去上班后,总是留下爱人自已在家里,于是每天爱人都会做好晚饭,点亮客厅的那盏灯等着下班回家的我就成了爱人每天最重要的事。
 
那是冬季的一个晚上,家里的电表突然断电了,爱人找不到断电的原因就发手机短信给我,说老公快回家吧,我怕。看到爱人发来的短信,我马上往家赶,心里很着急。
 
到了小区的门口,我突然看到我家的阳台上亮着点点烛光,我快步跑回家,爱人正害怕的坐在沙发上哭泣,看到我进来抱着我就哭,我安慰着爱人,问她为什么要点蜡烛在阳台呢?爱人说,每天我都早早的打开客厅的灯等着你回家,今天断电了,我怕你担心就找了蜡烛点上,也是希望烛光能照亮你回家的路。
 
那一刻我流泪了,给了爱人深深的吻……
 
任贤齐演唱的《烛光》一直是我很喜欢的一首歌,因为我一直相信总有那么一盏灯会为你等候的。
 
灯光点亮照着我们归家的路,虽然灯光是那么微弱,在黑夜里只有那么一点点的光亮,但就是这么一点点的光亮却温暖着我们的心。千里万里灯光闪亮我们不会孤独,更不会迷失方向,因为我们知道那盏灯会指引着我们前行。
 
有人说婚姻有疲惫期,这点我也承认,可是婚姻的疲惫并不是我们出轨的理由,更不是爱情终结的原因。婚姻的疲惫是因为我们彼此都少了,当初的那份点一盏灯等候晚归的耐心与信任。
 
牵了手的手风雨一起走,不管平淡的生活我们会遇到什么样的困难和问题都不会忘了,选择了对方就是选择了一生的相依与相牵。
 
当你在婚姻之后又遇到了彼此钟情的他或她,不要忘了还有那么一盏灯在为你等候;当你在灯红酒绿、花天酒地时,不要忘了还有那么一盏灯在等着你的归来;当你在网络找寻暧昧时,不要忘了还有那么一盏灯在守护着你们的真爱……
 
苏芮演唱的《牵手》表达的就是这么一种坚守与依恋,在这样的夜里听来更会有另一番感受。
 
总有一盏灯为你等候,在这样的夜里,在人生的旅程。
 
夜色已深,我的朋友晚安,明天我们继续在这里一起聊聊天,听听音乐。
 
网络播出平台:http://www.tudou.com/home/jingfeng

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有