加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,103
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之142:爱情和婚姻的味道

(2009-09-11 17:19:21)
标签:

媒体

广播

情感

原创

随笔/感悟

分类: 夜晚聊天室

2009年9月11日星期五 23:00 多云 26—34度 东北风1—3级 南宁

 

朋友们,晚上好!这里是《夜晚聊天室》节目,我是您的朋友、主持人——敬锋!

 

很高兴又在夜晚和朋友们相约一起聊天、听音乐,如果今夜你想找个人说说心里话,那不要忘记了通过拨打12590846732或者通过QQ:48469532与敬锋保持联络。

 

9月是收获的季节,而2009年的9月我们不仅收获着秋天的累累果实,我们更收获着共和国成立60年来的巨大成就,对我们每个人而言更收获着爱情的甜蜜、婚姻的幸福。

 

那在今天节目开始前就将这首陶喆、蔡依林演唱的《今天你要嫁给我》送给朋友们,在这样的季节让我们一起感受爱情,感受婚姻。

 

风风雨雨,一路走来我们每个人都留下了许多的故事,我们经历过相遇的激动,经历过初恋的酸痛,经历过感情的磨难,今天我们终于牵手走进了婚姻的礼堂,我愿用一生保护你、爱你——我的新娘,我的爱人,我的老婆!

 

在9月的季节里听到这样的誓言,我的双眼模糊了,——那是感动的泪水。

 

爱情是什么味道呢?在我看来爱情的味道就如可口可乐的味道一样,涩涩的又带着点甜味,给人刺激的感觉。

 

爱情中的两个人会彼此吃醋,也会时常怀疑对方是不是真心的爱自己,所以爱情有时涩涩的。而爱情中的两个人更多的是甜蜜,这甜蜜可能就是一句体贴的话语,这甜蜜可能就是一枝玫瑰花,这甜蜜可能就是两个人手牵手散步……

 

当年我和爱人相恋时总是难舍难分,每次出差分开两、三天都觉得度日如年。记得有一次我晚上因为想念爱人,失眠了,怎么都睡不着,于是爬起来骑了三十多分钟的自行车,跑到她家楼下,喊着她的名字,唱一首首的情歌……

 

所以对我而言爱情的味道就是可口可乐,很刺激,很普通,又很有个性。

 

接下来就让我们一起聆听梁静茹演唱的《情歌》,体味爱情中的点点滴滴……

 

说过了爱情,那婚姻又是什么味道呢?再用一种饮料来比喻吧,婚姻就是果粒橙。

 

成熟的果实经过自然的揉取,变化成了美妙的饮料,就如我们的婚姻,也需要磨合、交流,才能保持婚姻的美好与新鲜。

 

当我们经过婚姻最初的新鲜,日复一日的平淡生活,还有那些日常琐事的烦恼,我们疲倦了,怀疑“婚姻是爱情的坟墓”就是说的我们自己。

 

当初我们结婚时也有着这样的困惑,为着谁做饭谁做家务而吵,为去谁的父母家过周末而争……但经过这么多年婚姻生活,我们彼此适应了对方的生活习惯,也更懂得宽容、信任对婚姻而言是多么重要。

 

我是东北人,爱吃面食,而爱人是南方人,爱吃米饭,所以爱人就自学如何做面食,到现在基本上市面上有的面食品种爱人都会做,而且做得比外面卖得更好吃!

 

婚姻是需要我们在不断的磨合中调整自我的,夫妻之间如果没有很好的交流、沟通那就没办法做到宽容和信任,所以我们的婚姻也需要揉取最好的果实,这样才能得到最佳的口感。

 

金秋9月,幸福是这个季节唯一的感受。我在朋友的婚宴上意外的看到了可口可乐和果粒橙,这两种饮料是朋友专门买来作为婚宴专用饮料的。

 

突然很想在这样的时候,听付迪声、任静演唱的《知心爱人》,所以从曲库中找了出来,让我们一起静静聆听关于爱的音乐吧。

 

可口可乐乐在其中,果粒橙情暖人生路。爱他就和他一起喝可口可乐,感受爱情的刺激与甜蜜;爱她就和她一起喝果粒橙,感受婚姻的多彩与幸福。

 

2009年的9月还在继续,还将有更多的朋友步入婚姻的殿堂,牵手走完这一生,不如在我们的婚宴上也把可口可乐和果粒橙作为婚宴专用饮料吧,与更多的朋友分享爱情的刺激、甜蜜,品尝婚姻的多彩、幸福。

 

9月为所有人的新人们,为我们的爱情,为我们的婚姻祝福!

 

我是敬锋,这个夜晚我们一起品读爱情,品读婚姻。夜深了,睡吧,晚安我的朋友。

 

网络播出平台:http://www.tudou.com/home/jingfeng

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有