加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,103
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之136:电台情歌

(2009-04-24 00:12:27)
标签:

媒体

广播

情感

原创

随笔/感悟

分类: 夜晚聊天室

2009年4月22日星期三23:00  多云转阴  23度—30度,风力1—2级。南宁

 

朋友们,晚上好!这里是《夜晚聊天室》节目,我是您的朋友、主持人——敬锋!

 

当夜晚来临时敬锋与你相约,在这样的时候我们一起聊聊天、谈谈心,希望今晚的你能快乐,也希望今晚的我能用声音带给你温暖。我是敬锋,一个在夜晚的时候与你说话的人,这样的夜里你是不是很想找个人说话呢?不要忘记了拨打12590846732或者通过QQ:48469532与敬锋保持联络。

 

网名“绝境突围”的朋友通过QQ发来信息,他说:爱情来了又走,伤痛让我不敢面对新的恋情,主持人,我要怎么办?

 

爱情是一个谜,我们都在找寻谜底,可是找来找去却依然迷茫。“绝境突围”朋友,旧日的恋情已经是过去时了,在伤痛在后悔也是没办法挽回的,而你还要继续走,真的希望你能如你的网名一样,在绝境中坚强,忘记曾经的一切,把握现在的恋情。

 

陈奕迅的这首《爱情转移》一直是我所喜欢的歌,曾经的爱情在美好在难忘也只是过去了,如果总是沉湎于对曾经的爱情怀念,而到头来你还是找不到真爱,不会幸福的。爱情需要转移,转移并不代表忘记,但却可以让你重新拥有更美丽、更幸福的恋情。

 

此时在电波那边的你在做什么呢?听着这样的歌曲是否也在想念某一个人呢?我知道此时你比任何时候都清醒,虽然夜色深深,而我们却没有睡意。很奇怪为什么有些想念总是要在夜晚才会想起?也许是因为夜晚的我们都太寂寞了,寂寞无处释放,所以才会用想念来填充吧。

 

 

六年的时间不短,六年的时间也不长,可六年的时候却有许多的改变,这改变也包括我们的情感,我们的爱情。

 

阿强是我的好朋友,六年之前阿强认识了华敏,那时他们只是工作中的同事;四年之前阿强和华敏走上了婚姻礼堂,开始了他们的婚姻生活;三年之前他们的小宝宝来到了人世……而六年后的今天,他们却一个向东一个西,从此成为了陌路人。

 

阿强和华敏离婚的事我是很远以后才知道的,前些天我利出差北京的机会,在北京的一家咖啡厅与阿强见了面。我问阿强怎么会搞成这样?真的没有挽回的余地了吗?阿强只用叹息给出了答案。

 

阿强说他和华敏的婚姻就是因为太过平淡,同时两个人的生活理念和生存原则发生了改变,在加上这一、两年因为工作的原因他们时常分离,彼此之间缺少了沟通,渐渐的人生观和价值观都改变了,等到两个人都想挽回时却再也走不回去了。

 

对阿强的婚姻我无法进行过多的评价,因为毕竟我是一个外人,对他们婚姻中的事情不可能了解太多。而通过阿强失败的婚姻我了解了一件事,那就是夫妻之间或是恋爱之间一定要进行沟通,要把你的想法告诉对方,也要了解对方的想法,不能总是一个人猜测对方在想什么,这样猜来猜去的结果只能是无奈的分手。

 

婚姻专家说过七年之庠的说法,也就是婚姻在经过最初的激情与新鲜后,会在彼此的相处中变得平淡,也就是这样结婚七年成了一道坎,每个人都惧放,可是越是这样越会把婚姻搞得一团糟。

 

就我个人而言我不太同意这种说法,正是因为我们觉得老夫老妻没什么可以说的话了,觉得对方一定会知道我的想法不需要沟通,所以才会造成所谓的七年之庠。婚姻需要经营,这种经营是建立在彼此信任与理解基础之上的;那婚姻也需要激情,这种激情就是我们要用不同的方式表达对爱人、对家庭的热情与承但。

 

说了这么多还是听一首歌吧,突然想支莫文蔚的那首《电台情歌》很适合此时来收听。我记得这首歌中有这么一句歌词“我们一直忘了要搭一座桥,到对方的心底瞧一瞧”,是啊,我们需要给婚姻中的彼此搭一座心桥。

 

《电台情歌》就如我一样,一首首播放着关于爱情的歌曲,在寂寞的夜晚勾起心底最思念的人和故事。不知道此时的你是否会想起遗失了的爱情,如果在这样的时候你想告诉敬锋关于爱情或婚姻的故事,那不要忘记了我们的联络方式,拨打12590846732或者通过QQ:48469532与敬锋保持联络。

 

网名“情困”的朋友通过QQ发过信息,她说:刚才听到熟悉的《电台情歌》,哭了,问自己怎么还会为了曾经的他流泪?敬锋,我还会有爱情吗?

 

“情困”,因为你对曾经的他还有感情,所以会流泪,可是之前的一切都过去了,把那些往事封存在日记里吧,你还会拥有爱情的,我相信。爱情不会错过每一个人,好好生活,好好珍惜所拥有的一切,爱情会随时出现的。

 

这首梁静茹的《情歌》送给“情困”朋友,也送给还在夜里收听节目的所有朋友,我们都会拥有幸福的爱情的,我相信。

 

这个夜晚我们一起聊关于爱情的话题,或许有些伤感,只是真心的希望我们都能把曾经伤心的感情故事存放于记忆的深处,然后开始我们新的历程,记得,爱情不会抛弃每个人,你的爱情就在前方等着你。

 

 

我是敬锋,在夜晚与你聊聊天、谈谈心,希望用我的声音和好听的音乐陪伴你一夜好心情。晚安,我的朋友,我们明晚再会。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有