加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,103
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之133:珍重再见

(2008-12-23 20:46:49)
标签:

媒体

广播

情感

原创

分类: 夜晚聊天室

2008年12月23日星期二 23:00  阴  6度——9度,风力小于3级。南宁

 

朋友们,晚上好!这里是《夜晚聊天室》节目,我是您的朋友、主持人——敬锋!

 

这样的夜晚与朋友们一起聊心情说故事,快乐或者不快乐都已经是过去的事了,我们现在要好好享受美丽的夜色。在这样的时候不要忘了与敬锋保持联络,拨打12590846732将你的故事或是你的心情告诉敬锋,在夜晚让我们一起分享生命中的快乐或伤痛。

 

日复一日,年复一年,每天我们都在重复着一些,然后若干年的激情、动力、理想就在这样的平淡与普通中度过了。现在离2009年越来越近了,在这样的时候是不是你也和我一样在细数这一年来的得与失?

 

此时的南宁这座城市已经在沉沉睡去了,我坐在直播间里望着窗外,看到依然还一些灯光在这个寒冬亮着,于是我就在猜想这些灯光是不是在等待晚归的人回家呢?我就算是一个晚归的人,因为工作需要我时常要很晚才回家,每次走到楼下我都能看到自家窗前亮着的灯光,那时我的心里是暖暖的,——因为有爱这个冬季不再寒冷。

 

敬锋在想此时的你在做什么呢?如果在这个冬夜你还没有入睡,那就让敬锋陪伴你在这个冬季的夜晚,我们一起聊聊我们的心情,我们的故事,一首歌曲送给你,彭佳慧演唱的《旧梦》,在这个冬季的夜晚我们一起回忆记忆中的点点点滴滴往事……

 

旧梦依然在心中,已经不在会想起了,为什么在今夜又一次打动回忆之门,让那些往事回放呢?也许我们根本就不曾忘记,只是很时候我们刻意在躲避着那些曾经吧。

 

回忆也许是一种痛苦,可正是这种痛苦让我们慢慢长大和成熟。最近有一位打电话给敬锋,说她已经想清楚,既然对方不爱她,那她这样苦苦挽留也没有用,还不如放手。是啊,爱情是需要两颗心彼此依赖,彼此取暖,如果只是一个人傻傻的付出,而对方却毫无爱意,那还有什么意思呢?!很多朋友总是说不懂爱情,其实在我看来不是不懂爱情,而是不懂我们自己需要什么样的爱情,什么样的婚姻。

 

我曾有一支很漂亮很实用的钢笔,虽然在现在这个网络化的时代,已经很少有人用钢笔写字了,可是我却喜欢用这支钢笔写字。这支钢笔跟了我近5年时间,我用它签字,写报告,写诗歌……这支钢笔成了我生命的一部分,可是有一天我却在突然间丢失了钢笔,只留下了笔帽,我很伤心,于是把笔帽留了下来当作纪念。

 

可是每次我看到这个笔帽总是会再次伤心,报怨自己为什么那么不小心丢失了钢笔,就这样每次都搞坏自己的心情。后来我跟这支钢笔做了一个了断,把笔帽丢了,虽然舍不得,更还是丢了。这之后我不在为这支钢笔伤心和难过,虽然还会想起,但想得更多的是这支钢笔带给我的快乐。

 

爱情也和这支钢笔一样,丢失了就丢失了,不必一味深入其中不能自拔,生活中还有许多更美丽更快乐的事情呢,爱情只是我们生命中的一部分。丢掉过去的爱情,你会重新找到属于一生的幸福爱情的;封存曾经的爱情,你会更加用心生活过好现在的。

 

这时想起了一首歌《珍重再见》,这是李翎君演唱的歌,很适合告别过往爱情时听。

 

珍重再见,别伤怀,感谢我的生命中曾与你同行的岁月;珍重再见,再回首,过往云烟淡淡而去我依然还是那个我。

 

我是敬锋,一个在夜晚倾听你的心声和你的故事的人,在这样的冬季夜晚希望我能带给你一些温暖和快乐。感谢你的陪伴,明天我们依然相会在夜空。


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有