加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,942
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之132:人生若只如初见

(2008-03-23 00:35:01)
标签:

我记录

我的情感梦想

媒体

广播

情感

随笔/感悟

分类: 夜晚聊天室
 

2008年3月21日星期六 23:00  多云  5至—16度,风力小于3级。北京

 

朋友们,晚上好!这里是《夜晚聊天室》节目,我是您的朋友、主持人——敬锋!

 

这样的夜晚与朋友们一起聊心情说故事,快乐或者不快乐都已经是过去的事了,我们现在要好好享受美丽的夜色。在这样的时候不要忘了与敬锋保持联络,拨打12590846732将你的故事或是你的心情告诉敬锋,在夜晚让我们一起分享生命中的快乐或伤痛。

 

我是敬锋,夜晚的时候我喜欢用我的声音,和那些好听的音乐与你聊天,不知此时的你是否需要敬锋这样一个倾听者呢?每个人都或多或少有着不可对亲人、爱人、朋友说的事情,那此时敬锋愿意与你一起聊天,一起感受那些悲欢离合。在节目开始之前依然还是给朋友们送上一首歌曲,这样一首莫文蔚演唱的《爱情》,我想最能表达我和你的心情,让我们来静静聆听吧。

 

爱情,让很多朋友迷茫,如果当初我们不曾相识,我的生命中是否会少了许多的痛?可是这只是如果,时间不会倒流,故事总在继续,走过爱情的风雨,在今夜想起纳兰容若的《木兰花令﹒拟古决绝词》:人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

 

人生若只如初见,这一句是敬锋最喜欢的。如果没有当初的偶遇,又怎能有今日的伤痛?人生就是如此,我们偶然相遇,相知相恋,可是却不能一起牵手一生,然后这样的伤痛陪伴我们以后的岁月。可是从另外一个角度想,是不是也给我们带来了更多的回忆呢?有些事,有些人,一辈子能有过那么一次的见面、相知、相交足够了。

 

多年之前敬锋在一座美丽的中原城市工作,也是在没有预想的一天,认识了一位知已。和这位知己相谈甚欢,从对文学作品的理解,到写作的目的,那是一种异乡遇故人的感觉。虽然跟这位知已只是在那座中原城市见过四次见面,但却似相交多年的朋友。后来敬锋去了另一座城市工作,我们也就无法见面聊天了,于是信件又成了我们沟通和交流的工具。在以后因为敬锋工作的变迁,我们失去了联络,可是敬锋依然牵挂这位知已。人生何处不相逢,饮酒当歌情漫长!

 

说到这里敬锋很想听陈慧娴演唱的《人生何处不相逢》,那此时的你是否也想听呢?

 

相遇是缘,相识是情,我们真得要好好珍惜这些难得的相遇,更要好好珍爱我们在一起的那些日子,因为相聚总是短暂,希望我们在一起的快乐时光能在今后的路上带给我们美好的回忆。

 

也许某一天敬锋也会和朋友们道别,然后消失在茫茫人海中,也希望那时朋友们能在寂寞的时候,或者如今夜这样宁静的夜晚想起敬锋,想起我们曾一起听过的那些歌聊过的那些天,敬锋也就知足了。

 

讲个敬锋的故事吧,一个多年前发生的真实故事。记得敬锋曾在节目中和朋友们说起这个故事,不知为什么今夜又想和朋友们讲这个故事。

 

故事在十年之前,那时的敬锋很年轻,更有远大的理想,当时在家乡从事一份还算轻松的工作,可是总不满足就这样过一辈子,总想去大城市闯天下。那年的夏天敬锋终于下决心去大城市闯闯,告别了亲人、朋友,敬锋来到了北京,一个全然陌生的城市。

 

当时年轻总以为自己有多大本事,有多了不起,可是现实就是现实,没有一点浪漫可言。一天,两天,五天,十天,十五天……一个月过去了,还是一事无成,不是觉得这份工作太累,就是觉得那份工作挣的太少,到头来带的钱没有了,房子也租不起了。就在那样的盛夏夜晚,敬锋体验了人生中第一次也是唯一一次在公园坐椅子。

 

那时的敬锋绝望,没有目标,感觉一切都是灰色的。也就是在那一夜,一个双目失明的女孩儿和她的妈妈在公园散步,听到了敬锋哭泣的声音,然后与敬锋聊了一夜,让敬锋明白了活着的意义!那个女孩儿7岁时因为事故双目失明了,可是女孩儿和她的家人没有放弃,女孩儿坚强的成长着,虽然有风有雨可是无法阻挡女孩儿热爱生活的心!

 

就是那一晚敬锋明白了活着要靠自己,更要学会坚强!

 

这对母女后来敬锋再也没有找到,可是敬锋一辈子都会记得她们,一辈子都会记得那年夏天的那一晚!

 

人生若只如初见,相逢一笑难相忘。我是敬锋,每个夜晚我的声音都会陪着你,而我也是真实的一个人,快乐、伤痛我也一样都会有,用我的声音温暖你,用我的故事感动你,只希望你能好好的活着,坚强的面对一切,记得敬锋是你永远的好朋友。

 

夜深了,睡吧,我会想念你的!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有