加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,942
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之130:人生偶遇也美丽

(2008-01-20 00:12:05)
标签:

文学/原创

情感

分类: 夜晚聊天室
 

2008年1月19日 星期六 23:00  雾转小雪  —3至—7度,风力小于3级。北京

 

朋友们,晚上好!这里是《夜晚聊天室》节目,我是您的朋友、主持人——敬锋!

 

老时间老地点,敬锋在这样的夜晚与你一起聊聊天、听听音乐,不要忘了与敬锋保持联络,拨打12590846732将你的故事或是你的心情告诉敬锋,在夜晚让我们一起分享生命中的快乐或伤痛。

 

此时的北京越发的寒冷了,这几天北京也飘着雪花,虽然是小雪,却依然在这个冬天带来了幸福的感觉。这样的夜晚敬锋不知你在做什么,也不知你在何方,可是敬锋知道此时的你一定是幸福的,——因为你的幸福已经感染了我。

 

下午跟朋友聊天,朋友说今天这个下午她很幸福,因为外面下着雪,她能在家安静的休息听音乐,然后又有朋友送给她一个小礼物,爱人在这个下午也陪着她,她说这种感觉很幸福。是啊,幸福其实很简单的,只是很多时候我们人为的把幸福设定了条件。

 

那今天节目开始前先给朋友播一首歌吧,这首歌敬锋原来也播过的,一首老歌,凤飞飞演唱的《祝你幸福》,敬锋也希望在这个冬季用我的声音带给你温暖,希望你永远幸福和快乐!

 

听着这样的歌曲,然后想着那些幸福的事情,这样的冬季夜晚温暖如春。我们都是幸福的,只是很多时候我们无限放大了那些伤痛,而把幸福缩小了。那在今天晚上跟敬锋一起把我们的幸福放大,让我们再次重温那些曾经和现在幸福的事情吧。

 

相遇是缘份,相识是开始,相知是感动,相别是伤感,人生路上我们总是在重复着这样的过程,有些人可能我们这一辈子也只相遇一次,可是这一次也就足够了,相遇的这一次会让我们用一生去铭记。

 

偶然的邂逅成就了我们的友情,而这难道不是幸福吗?

 

我的记忆中有许多这样的偶遇产生的友情。记得那年夏天参加一个研讨会,在会上遇到了一位朋友,我们相谈甚欢,彼此都有相见恨晚的感觉。研讨会开了三天,我们连着聊了三天,虽然之后因为工作原因一直没有在相聚,但彼此依然将对方视为知己,也时常通过网络和电话聊天。

 

今天想起这位朋友心中依然有着幸福的感觉。人和人之前的相处不在于时间的长短,不在于喝了多少酒吃了多少饭,更不在于能不能同生死共患难,只要彼此能谈的来也就足够了。很多的朋友会因为时间的流逝从我们身边走远,不要觉得我们就这样孤独了寂寞了,时间已经记下了我们和朋友之间有故事,而那些故事带给我们的是幸福,那就让我们为朋友祝福吧,希望朋友一路平安!

 

这样的时间我们来听听这首《viva forever》英文歌吧,很适合在今天这样一个宁静的夜晚来听的歌,也是近来敬锋很喜欢听的歌之一,希望这首歌带给你幸福的感觉。

 

今天晚上注定是一个回忆幸福往事的夜晚,我的眼前闪过生命中相遇的许许多多的人,可能有一些人我已经叫不出名字了,但那些走过的路却依然清晰。怀念逝去的日子,想念那些偶然的相逢,也许我们早已忘了来时的路上发生的一切,不要紧的,有些事早已深藏在我们的心底了。

 

每个人都有属于自已的故事,曾经拥有许多,现在平静如水。拥有时我们并不曾好好珍惜,而当失去了我们才后悔,所以我们不讲对与错,只说得与失。人生有得既有失,得到了什么失去了什么我们心里要有数,不能总是犀利糊涂的。每个人就是在总结不同的得与失中成长的。

 

“人生如梦梦漫长,醒来一看皆平常”这句话告诉我们,凡事要拿得起放得下,要珍惜眼前人眼前事。每一个邂逅都有一个美丽的故事,也许这故事或欢乐或伤痛都不要紧,因为我们在成长这些都是我们的经历,有了这些故事和故事中的人我们的人生便不在寂寞,也更加精彩。

 

茫茫人海中你我的相遇本就不容易,也许我们同行一程,也许我们擦肩而过,相遇就是一种幸福,珍惜每一次偶遇,多年之后我们想起依然幸福。

 

人生偶遇也美丽,你的记忆中是否还会记得曾与你相遇过的我呢?

 

夜深了,睡吧,晚安,我的朋友!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有