加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,103
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之122:我是一棵秋天的树

(2007-08-07 11:59:31)
标签:

文学/原创

分类: 夜晚聊天室
2007年05月25日 星期五 23:00  晴见多云,18—32度,北转南风4级转2—3级。北京
 

朋友们,晚上好!这里是《夜晚聊天室》节目,我是您的朋友、主持人——敬锋!

又在这样的老时间老地点我们见面了,此刻敬锋在北京问候夜晚中还没有睡去的你,希望这样的时间,这样的音乐能带给你一点点的感动和温暖。

 

近来很多朋友通过不同的方式询问敬锋的近况,那敬锋现在很好,虽然每天要处理很多的事情,又要忙着做节目,但很充实很开心。敬锋也很感动来自全国各地听众朋友的支持与关注,正是你们让敬锋一直坚持着自已的梦想,用声音讲述我们的快乐或伤痛。

 

每期节目敬锋都会给朋友们推荐一、两首歌,那今天也不例外,现在我们听到的就是一首有时老了的歌曲——张雨生的《我是一棵秋天的树》。也许有的朋友会问敬锋了,在这样一个夏季为什么会播放这样一首有些伤感的歌呢?

 

其实这首歌敬锋很久之前就听到过,但一直没有太深的感觉,而就在今天敬锋听了一个故事,于是对这首歌有了深切的感受。

 

每一次听朋友讲述自已的故事,敬锋都会深深体味一番当事人的心想。有故事的人生是经历的真实,有音乐的旅程是行走的快乐。

 

在某年秋天的某一天,我遇到了一个名叫福儿的女孩儿,她快乐、开朗,她就如阳光一样带给所有人温暖的感觉。看到她的第一眼我就深深爱上了她,也许你不相信一见终情,但有些事就是这样,没有任何先兆,该来的一定会来,不早不晚就在那样一个最好的时候。

 

于是我想方设法接近福儿,在朋友的帮助下,我和福儿终于走到了一起。

 

我们时常去明湖那片有着众多树木的广场,在那里我们倾吐爱的心声,描绘未来的美好的生活,我们还将彼此的名字刻在木上,发誓牵手走完这一生……

 

也许上天嫉妒我们这对有情人,在我和福儿爱情的第652天让我们阴阳相隔,留下我空对寂寞的世界。在一场火灾中福儿永远的离开了我……

 

那天这位朋友讲述他的这段故事时,几次因伤心而哭泣,我知道虽然过去了这么多年,但他还是无法相信这样的事实。我们总在问爱情是什么?我的爱情什么时候能来到?我爱的人能跟我走完这一生吗?等等之如此类的问题。其实爱情真得很简单,该来的时候一定会来,没来的时候也不要急,爱情就是遇见了,相识了,然后牵手这么简单。

 

在今天这样的夜晚敬锋想对所有的朋友说,珍惜生命中的每一份感情,不管最后你和他(她)是否能成为恋人或爱人都要好好珍惜彼此的这份感情,世事难料,不要错过了才后悔。

 

《我是一棵秋天的树》,刻着彼此爱的宣言;《我是一棵秋天的树》,春天种下爱的种子,秋天的果实就是我们爱情的理解与信任。

 

在这样的时候,这样的季节,敬锋听你的故事和你的心情,不要忘记了这里由敬锋为你带来的《夜晚聊天室》,在这样的音乐中让我们入睡,好梦!

 

晚安!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有