加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,103
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之114:南宁之夜

(2007-08-03 11:38:35)
标签:

文学/原创

分类: 夜晚聊天室
2005年11月19日 星期日 晚上8:00  晴,白天零上19度,晚上零上15度,3级风。南宁
 

夜色中我们又一次走进了“夜晚聊天室”,我是你的朋友、主持——人敬锋,这样的夜晚敬锋与你一起聊聊天,说说我们生命中的亲情、友情、爱情、真情故事。

 

这里是南宁,我现在坐在南宁深秋的夜晚,窗外灯火闪亮。我是一个喜欢行走的人,从北京到南宁,有朋友问我,为什么会选择这样一座南方城市,我想了想说,我喜欢感受不同的地域文化感受不同的风土人情。朋友问我这回是不是会停留下来,我无语,然后在心里问自已,这里是不是我最后的停留之地呢?

 

很开心在这样的季节到南宁,这里的天气还算给我面子,我是本月四号到的南宁,到的时候是晚上,下了火车就明显感受到了南国的热情——温度明显要高于北方。南宁的朋友说我可能会适应这里的冬天,但决不会适应这里的夏天,我也听说过南宁的夏天是很炎热的,不过来了就要接受这里的一切,包括天气、风谷以及文化。

在这样的夜晚给朋友播放什么样的音乐呢?想来想去还是那首美国乡村音乐《离家500里》吧,想想南宁与我的家乡内蒙古呼伦贝尔大草原相距的何至500里啊!是的,我想家了,在上节目之前接到弟弟的电话,他说母亲因为不知道我现在的手机号,很担心我,弟弟说有时间给妈妈打个电话。

 

这几日一直忙于适应现在的工作,却忘了给妈妈打个电话,当听到***声音时,我又落泪了。妈妈说,这几日没有接到我的电话,又联络不到我,很是担心我,昨晚一夜没有睡好,怕我在这里出什么事……“儿行千里母担忧”,这些年我为家为母亲付出的太少了,反而是妈妈担心着四处飘泊的我。泪水悄无声息的流了下来,滴落的泪水有些心酸有些伤痛更有些想家的心情。

 

很喜欢听这首《离家500里》,也许这首音乐很适合飘泊的人听,有些伤感的旋律、打动人心的歌词,在行走的路上家越来越远,而想家的心情却越来越强烈。为什么一直飘泊却没有停留的终点?为什么寂寞的路上我会时时感受到来自家人来自朋友还有那自擦肩而过的人们的关注与祝福?梦想在心中,所以没有停下来的理由。

 

朋友,在这样的夜晚,听着敬锋给你播放的这首音乐,你现在的心情是什么样的?在飘泊的路上你我并不孤独,因为还有许多的人在关注、关怀着我们。

 

坐在直播间里静静的听着音乐,与朋友们聊聊我们的心情,敬锋很开心。今夜有风,南国秋夜凉爽的晚风吹来,带着一丝丝莫名的感动。虽然跟这座城市到现在只有十多天的接触,但我会悄悄喜欢上了这里,也许因为走得太久了,所以想休息休息吧。

 

夜晚是美丽的,夜晚是多情的,夜晚更是感动的,在这样的夜晚说什么都是多余的,所以就让我们静静感受吧,希望每个夜晚敬锋都能带给朋友们一份好心情。

 

这里的敬锋在南宁带给朋友们的“夜晚聊天室”,希望朋友们能依然关注,希望朋友们依然将你的故事或心情告诉敬锋,敬锋在南国的夜晚祝福朋友们快乐、幸福!

南宁之夜,星光闪烁,敬锋用声音陪你不眠的夜晚……

 

朋友们,这里是“夜晚聊天室”,我是你的朋友、主持人——敬锋!

 

晚安!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有