加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,942
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之112:凌晨,不睡

(2007-08-03 11:37:03)
标签:

文学/原创

分类: 夜晚聊天室
2005年07月10日 星期日 凌晨1:00  晴,白天零上32度,晚上零上24度,2—3级风。北京
 

此时是凌晨一点,朋友,你睡了吗?又在我们熟悉的音乐声中开始了“夜晚聊天室”节目,我知道此时还有很多的朋友依然没有睡去,那希望在听敬锋主持的“夜晚聊天室”节目时你能香甜入睡。阿雅的《世界无限大》,我们节目经常播放的片头音乐,记得这里是“夜晚聊天室”我是你的朋友、主持人敬锋!

 

昨天,也就是刚刚过去的2005年07月09日下午,周六的下午没有任何事情打扰我,静静的坐着,从十六层的公寓望向窗外,晴朗的天空飘浮着美丽的云朵,时常有信鸽飞过来飞运去,小区的绿地里小孩子在快乐玩耍,我小小的房间里飘着那首经典的美国乡村音乐——《离家500里》,伤感飘散在空气中……

 

我想家了!

 

周一给妈妈打电话,妈妈说姥爷因病住院了,那一刻泪水止不住的流了下来。我是一个飘泊在外的人,从这座城市飘到那座城市,飘泊的路没有尽头所以我也没有停留的时间,而这么多年以后我所亏欠家人的太多了!今天,突然的莫名的想家了,不知草原现在什么样了?不知我草原的小城变化多大了?我是一个太感性的男人,周一那天我没敢给姥爷打电话,我怕听到姥爷的声音我会流泪。一个人走得太久了会累,也许此时的我就是如此,我想我需要回到草原,回到我思念的家休息休息了。

 

有朋友通过短信平台发来信息,说他也是一个离家在外的人,走得越久越想家,这位朋友问能不能播放《离家500里》,那下面就让我们来静静的听听这首音乐吧,一首在想家的时候适合听的音乐,希望你也会与敬锋找到同样的感受吧。

 

凌晨睡不着的我喜欢听音乐,喜欢回忆。此时的北京城早已是一片寂静,这座城市在夜色中睡去了,而我却没有一点睡意。通过直播间的窗户望去,路灯早已熄灭,远处的高楼也不在是灯火通明,我知道此时的人们都沉睡在梦中,愿凌晨一点的祝福睡梦中的人们能感受到吧。手机尾号3568的朋友发来短信,“夜色总让我想到很多,我喜欢夜色,喜欢不睡的感觉,但白天还要工作,所以总是早早入睡,今天却没有睡意,听着你们的节目,好温馨!”谢谢这位朋友,敬锋喜欢在夜晚通过电波与朋友们交流,我想我也是一个喜欢夜晚的人吧,其实就是喜欢夜晚的这种感觉——温馨、安宁。不过敬锋还要告诉3658的这位朋友,可不敢睡得太晚啊,要不第二天上司要训人的。:)

 

送一首歌给凌晨中睡不着或是不想睡还有那么因为工作原因不能睡的朋友们吧,一首希亚的《心醉》送给朋友们。

 

现在是凌辱1:40,这里是“夜晚聊天室”,我是你的朋友、主持人敬锋。

 

一位网名叫“后天”的朋友,前几天通过QQ跟敬锋讲了她自已的故事。每个人都有些很多的故事,我总是在想这一辈子我们的故事会有多少呢?所以我会把我生命中的故事记录下来,然后等我老得哪也走不了的时候,一件件翻阅那会是多么美好的事情啊。在我们人生行走的路上我们会遇到许多的人,希望我们每个人都能珍惜这得来不易的邂逅,珍惜每一次相逢也要珍存每一次的离远,也许这次的相逢或离远会是我们这一生中唯一的一次。同样我也希望网名“后天”的朋友能快乐生活,希望你的明天、后天及后天的后天幸福!

 

现在是凌晨1:50我们的节目又要结束了,敬锋在北京问候朋友们,夜深了睡吧。

这里是“夜晚聊天室”,我是你的朋友、主持人敬锋,请记住“夜晚聊天室,聊出快乐心情;夜晚聊天室,聊出轻松自我”!

 

节目的最后我们依然要为朋友播放每次的片尾音乐——《枕着你的名字入眠》,希望朋友们“枕着敬锋的名字入眠”,睡吧,晚安!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有