加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,103
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之111:爱因思念

(2007-08-03 11:36:12)
标签:

文学/原创

分类: 夜晚聊天室
2005年06月26日 星期日 晚上9:00  小雨,白天零上27度,晚上零上19度,2—3级风。北京
 

朋友们,晚上好!又是很久没有通过电波与朋友们相会了,很想念你们,不知朋友们现在可好,是否快乐?今晚我是你的DJ,愿今夜你有个好梦!敬锋陪伴着你美丽的夏季夜色……

 

最近北京一直很热,可以说一直处于高温之中,昨晚下了场雨赶走了闷热带来了清新。喜欢北京这座城市,但却不喜欢北京夏季的天气。北京的夏季燥热,那种热会让人心烦,而且热的时间久,所以在北京夏季的空调利用率是很高的。办公楼、公寓、商场等等地方基本都是天天开着空调,但人们依然还是会感觉到热,我想“心静自然凉”这话没错,心能静下来那自已不会感觉到热,但又有几个人能真正做得到呢?!

 

那希望今天晚上的“夜晚聊天室”能带给朋友们一些凉意,希望敬锋能在夏季的夜晚带给朋友们一些感动和感受吧。我们还是先来听一首音乐吧——钢琴曲《彩云追月》,这首音乐很适合在夏季的夜晚听。

 

此时直播间的外面早已是灯火通明了,我想很多人都在享受着亲情、友情、爱情带的快乐,而还有很多的人依然在夜色中匆匆行走。很多时候我们只是短暂的停留,然后又匆匆行走,累吗?疲倦吗?如果疲倦了,如果累了就歇歇吧,生命中承不重太多的苦痛与艰辛。

 

前些日子一些在出差,为了生存我们总是匆匆的来然后又匆匆的去,每一个城市每一个地方我们都是匆匆的过客。我不喜欢站台,不喜欢分别,每当站在站台看着就要分别的人们,心中总是伤痛。这次出差在呼和浩特停留了几天,参加了一次论坛的活动,在活动中遇到了老朋友,当时我们相见很是开心,因为我们彼此在不同的城市,每年相见的机会很少,那天我们玩得很开心,每个人都如小孩子一样。可是有相遇就有分别,当第二天她踏上远行的路途时我依然还是落泪了。

 

匆匆,匆匆之中我们走过了很多年;匆匆,匆匆之中我们错失了很多机会。然后我们每时每刻都在怀念,更在思念,怀念着相遇时的故事,思念着远隔千里万里的朋友和亲人还有爱人。

 

前几日朋友在Q上留言给我,问我爱情和婚姻会因为分居两地而变淡吗?我一时无语。在我看来如果是真爱那不会因为天南地北而错失爱情或婚姻,我也遇到过分居两地的朋友。原来他们在两座不同的城市上大学,后来毕业后为了工作又去了另两座不同的城市,在后来他们结婚了,家在男方工作的那座城市,而女方为了事业还是依然选择了另了一座城市。现在他们基本上一个月相见一次,有时是男方去女方工作的城市,有时是女方去男方工作的城市。他们并没有因为空间的远离,而让爱情之花枯萎,他们依然都真爱的对方,我想爱不会因为空间与时间而错失,只不过是我们有时太不相信彼此的爱情或婚姻了。

 

爱情如此,友情也是如此。我总是会在不同的时间不同的地方收到不同朋友的问候,不管我们多久没有见过面或通过电话,也不管我们是否是网络中相识的还是现实中认识的,我总能感受到来自朋友的关心与关注,所以我常常感动。友情不需要太多的言语,我们时常不经意的一个手机短信、QQ留言或是一封书信都会变成友情的真切体现。

 

爱因思念,所以思念变得更加浓情;爱因思念,所以爱才会更加真切。听说这几天会有流星雨,我想我会在这几天的夜晚天天守候着夜空,因为对着流星雨许愿会变成真的,我想许的愿很简单,每个收听“夜晚聊天室”的朋友快乐、幸福!

 

节目的最后我们来收听萨克斯曲《昨日重现》,夜色深了,故事久了,而记忆却还是清晰的,让所有的日子都来吧,想念在每一个夜晚!

 

“夜晚聊天室,聊出快乐心情;夜晚聊天室,聊出轻松自我!”,敬锋祝朋友们快乐,晚安!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有