加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,942
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之110:永远的亲情之恋

(2007-08-02 13:10:03)
标签:

文学/原创

分类: 夜晚聊天室
2005年05月21日 星期六 晚上8:00  晴间多云,白天零上28度,晚上零上16度,3—4级风,零星小雨       北京
 

朋友们,晚上好!很开心我们又一次相约在夜晚,通过电波一起聊天。今天北京有零星小雨,纷飞的小雨给这座城市带来清新的感觉,早上起来运动的时候闻着泥土的清香,一天的好心情就这样来了。

 

我想我们要感谢生活,是生活让我们懂得什么是爱什么是情,是生活让我们体会到了人世间的温暖与感动,更是生活证明了我们活着的意义。在开始今天晚上节目的时候我送朋友一首音乐吧,一首很老的音乐,凤飞飞演唱的《祝你幸福》,希望我的祝福也能通过电波送给你!

 

祝你幸福,看似简单的四个字,其中却有着怎样的感受啊。今晚我们就说说我们生活中的亲情吧,亲情是我们这一生最牵念也最让我们感动的一种情感。我是一个远离家乡在外奔波的人,我也最难理解每个人对亲人对家乡的想念与思念,因为我也总是在想念着我的家人和家乡。

 

前几天通过短信留言平台,我看到这样一个故事,于是我联络了故事的主人公,今天我们就听听这位朋友对亲情的感受,听听他的亲情故事!

 

我今天三十三,已是人过中年了,有着还算可以的事业,有心爱的爱人和一个可爱的女儿,生活对我来说给予我的太多了,我总想找机会把我的故事写出来,可是我没有那么好的文笔,无意中收听了你的节目,你节目中的故事感动了我,我想把我的故事说给大家听,希望每个人都在我的故事中感受到亲情感受到真情!

 

前年我的父亲过世了,在他老人家病重期间,老父亲让我的母亲把我和我的大哥、小妹叫到床前,老父亲拉着我的手泪不停的往下流,我的母亲也是不往的流泪,看着生我养我三十多年的老父亲被病痛折磨着的样子,我的心都碎了。

 

老父亲拉着我的手,说:海儿,有个事我们一生没有对你说,我就要不行了,还是跟你说了吧。老父亲看了看身边的母亲,母亲转过头泪却不往的流着,老父亲接着说,海儿,其实你不是我和你母亲生的。那年我和你母亲从外地你姥姥家回来,在候车室捡到了还在嗷嗷待乳的你,那时你才几个月大。我和你母亲可怜小小的你这么小被亲生爹妈抛弃,于是就把你抱了回来,你大哥那时五岁知道一些事情,为了不让你在以后的生活有什么不便,我们一直保守着这个秘密……老父亲说完已是泣不成声,而我早已呆立一旁。

 

我从没想过养我三十多年的父母却不是我的亲生父母,从没想过一起生活的兄长、小妹却与我并不是一脉之血,没想过从来没想过。我的亲生父母在哪里?他们为什么当初要抛弃我?我本来姓什么叫什么?……这一切的一切都没有答案。

 

那一晚从小带我着我玩,有谁欺负我都给我“报仇”,成年后又时刻给我帮助的大哥陪我喝了一夜酒,我们聊小时候的事情,聊一家人这多年走过日子……那一夜是那么漫长,因为我不知道我以后要如何面对我现在的亲人,更不知道我还有没有找到我的亲生父母;那一夜是那么短,因为我知道我失去了亲生父母,但我不能的失去养我的父母,现今的幸福才是最重要的。那一夜是我三十多年中最难的一晚。

 

第二天我早早的来到老父亲的病床前,给养育我的父母深深磕了三个头……

 

这位朋友们给我们留下了他的故事,深情、感人,我是流着泪读完这条短信的。是的,亲情是陪我们这一生的情感,我们每时每刻都被亲情感动着感染着,好好珍惜我们的亲情吧,有时间回家常看看。

 

在节目的最后送上一首闰维文的《母亲》,不管你在哪里在做什么不要忘了你的父母、亲人还有家乡!

 

永远的亲情之恋,永远……

 

朋友们有什么想跟敬锋聊的,有什么故事想讲给朋友们听都可以编辑文字到短信平台,或者打手电话给我,也可以通过QQ留言给我,希望在“夜晚聊天室”你能感受到亲情、友情、爱情、真情,希望敬锋能带给你快乐!

 

敬锋,祝朋友们晚安!有个好梦!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有