加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,942
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之109:雨中飘落的记忆

(2007-08-02 13:09:12)
标签:

文学/原创

分类: 夜晚聊天室
2005年05月08日 星期日 晚上10:00  晴,白天零上22度,晚上零上19度,2—3级风,北京
 

朋友们,晚上好!很高兴再一次与你相聚在“夜晚聊天室”里,今天的你开心吗?今夜的你在做什么呢?

 

今天是母亲节,也是我姥爷的生日,可是这两个我都忘了,不是我有意忘的,而是工作太忙了没有想起来。刚才给妈妈打了个电话,告诉她儿子在遥远的北京想念她!而姥爷的手机关机了,我没有办法送去我的问候,那就让今夜闪闪的星光带去外孙对他老人家的问候吧!

 

坐在这样的夜晚,窗外点点灯火,我在想每一个窗口都会有一个故事,而故事结束后记忆是否会陪故事中的人一辈子呢?我想我的故事是会陪我一辈子的,因为那是我的经历那是我的岁月记忆。还是先放一首音乐给朋友们听吧,我想就放那首我今天第一次听到的《雨中飘落的记忆》吧。

 

这首音乐是今天第一次听到,是同事中午休息的时候放的。当时我还在处理着案头堆积的文件中,突然从对面的办公室传来这首音乐,就那么不经意的打动了我的心,于是我让同事放了一个中午,而现在我依然还在听着。有些伤感的旋律,平静的语言,构起我无数的记忆。抬头遥望夜空,能看到那颗最亮的星星,心情淡淡的有些失落,行走了这么久是要歇歇了。

 

空气中飘荡着寂寞的味道,然后想是要有个家了,有个属于自已的家了。而这么多年我却错过了太多的缘分,当年年少不曾懂得把握爱情,现在慢慢老了才会时常心痛。为什么我们总是在失去的时候伤感,而得到的时候却不懂得珍惜呢?

 

五一放长假的时候去秦皇岛玩了几天,在海边好好放松了几天,不过这也让我想起了生命中曾有过的记忆。那年我工作在一座海滨城市,每天傍晚都喜欢去海边走走,从公寓到海边只有十多分钟的路。每天都会在海边遇到也是一个人散步的女孩儿,修长的身体,白皙的皮肤,还有那随风飞舞的长发,在傍晚的海边这就是另一种风景。

 

开始我们都不曾注意对方,慢慢的我们在相遇的时候点点头、笑一笑,然后在以后的日子里我们交谈、散步,在飘泊的路上能有人陪你同走一程那是最美妙的。我们就这样每天在傍晚的时候一起散步、聊天,不曾询问过彼此的姓名、工作、经历,更不曾谈论那个沉重的爱情。其实,在外飘泊的我们都需要这样一位朋友,快乐不快乐,开心不开心都能说,也就是在精神上给彼此一个依靠吧。

 

后来因为工作的原因我又飘到了另一座城市,就是这样我们失去了联系,不过我还会时常想起这样一位不曾知道姓名但却彼此共走了一程的朋友。人生是寂寞的,可是还有很多人在给予帮助与关怀,朋友,请记住,你并不寂寞,因为有我有大家在关注着思念着你!

 

日历一天天翻动着,我们也在一天天行走着,如果你累了那就到“夜晚聊天室”歇歇吧,如果你有什么心事或是有什么话想说那就跟敬锋说吧,敬锋是你永远最好的听众的!

 

朋友,夜深了,睡吧,今夜你会有个好梦的,因为星光会带去我对你的问候的!

 

晚安!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有