加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,282
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚聊天室之107:人在世上飘

(2007-08-02 13:07:49)
标签:

文学/原创

分类: 夜晚聊天室
2005年03月25日 星期五 晚上11:00  晴,白天零上17度,晚上零上4度,2—3级风,北京
 

嗨,朋友们,晚上好!很久没有跟朋友们在夜晚的时候一起聊天了,朋友们现在可还好?春天来了,希望春天中的你也一样有着希望与快乐。

 

一天天,一年年就这样如此过得,一转眼2005年就要过去三个月了,真是时光匆匆啊。每天我们都在匆忙行走着,带来的与带走的都是关于理想希冀。北京,我现在所在的这座城市,每天都有很多的人在为了心中的理想而努力着。常常想北京这样一座城市,为什么会有如此多的人喜欢在这里打拼呢?开始也想不通,后来当我也来到这里才明白,重要的不是在哪里打拼,而是在那里能不能成就自已的一番事业。

 

有朋友打来电话,说有时间讲讲你在北京的故事或是经历吧。然后静静的想一想,这里我有故事吗?这是别人的城市,我只是这个城市中的过客,匆匆奔波在这个城市的大街小巷,与众多的飘泊京的人一样,没有人会注意到我,我只是这个城市中渺小的一份子。我哭没有人会跟我哭,我笑也没有人会跟笑,艰难、困苦只有自已知道,想流泪也没有人会同情你,只有坚强的走下去才会有自已的一番天地。

 

前几日因为工作的原因很晚才回家,路过一家小吃店时听到音响里播入一首音乐,很好听,尤其适合我这样的飘泊的听。我就那样站在小吃店的门外静静的听着,突然我忘了这是哪里,我在做什么,只是想家……

 

把这首音乐播放给朋友听吧,庞龙演唱的《人在世上飘》,一首适合众多飘在异乡的人收听的音乐。

 

人在世上飘,多么简单的几个字啊,可是其中却有着点点滴滴的辛酸泪,无法言说的无奈与寂寞。

 

我就是一个在世上飘的人,一个为了理想走南闯北的人,其实我的心中最想念的还是我的家,我的那个远在呼伦贝尔大草原的家!可是为了事业为了理想我只能暂别我美丽的可爱的草原,然后一个人在陌生的城市里寻找自已的梦想。一千次的挫折,一千次的失败都不能打败我,因为只要心中有梦心中有爱那就有一千零一次的站起!

 

其实在我们飘泊的路上并不是孤单一人的,有很多人在关注着你、想念着你、挂念着你。不论时光如何流逝这些人都不会远离你,也不管你在哪个地方他们都热切的期盼着你的归来。有位朋友发来短信,说今天晚上放的这首音乐突然让他烦躁的内心平静了下来,说要感谢我为他带来的这份平静与醒悟。其实不要感谢,还是感谢所有与你我有缘同行一路的众多人们吧,也许今天我们相遇明天我们就要分别,但记忆却会永远有着你和我的影子,因为我们同是飘泊的人。

 

朋友,今夜你在做什么呢?窗外是美丽的京城夜景,坐在直播间中能与大家聊聊天我很开心,也希望我能给你带来春夜温暖的感动。

 

人在世上飘,好好生活,努力工作,一切尽在把握之中。

 

朋友们,愿今夜的你有个好梦,晚安!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有