加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,103
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行走城市之:温州

(2005-11-25 16:24:32)
分类: 行走城市

行走城市,不同的景色相同的感受;
行走城市,寂寞路程依然有你陪伴!

春季是适合行走的季节,因为这个季节春暖花开,一切都有着强烈的生机。这样的季节对于喜欢行走的人来说是最有诱惑力的。每一次我行走我都会选择在春天,我所希望的是春天开始行走,然后沿途看着四季的风景,一路走来记忆便深深根值于生命深入了。

很多朋友问我为什么会走到温州?想来是因为一个人吧,一个我生命中的“知已情人”吧!

最初关于温州的感觉就是我的“知已情人”一点一滴讲述给我的,然后就很想去那里看看,感受一下南方的风景以及文化。而当我真得踏入了温州的土地时,才发觉其实每一座城市每一个地方都是有相通性的,只不过是在细节上有些变化而已。

温州,位于浙江省东南部,是浙南地区的经济、文化、交通中心,是全国首批14个沿海开放城市之一,是全国首批13个农村改革试验区之一,是全国18个港口城市之一,是全国创建文明城市工作先进城市,是中国综合改革和金融体制改革的试点城市,也是国家以信息化带动工业化的试点城市之一。全市现辖鹿城、龙湾、瓯海3区,瑞安、乐清2市和洞头、永嘉、平阳、苍南、文成、泰顺6县,总面积11783平方公里,总人口700万人。

温州钟灵毓秀,人杰地灵,历代名人辈出,旅游资源丰富。拥有雁荡山、楠溪江2个国家级风景名胜区和乌岩岭、南麂2个国家级自然保护区,还有7个省级风景区,8个市级风景区。旅游景区面积占全市土地面积的1/5强。

喜欢温州这座城市的安逸,在这里你能找到一种回归自然的感觉,这种感觉源自温州独有丰富的旅游资源。喜欢在雨爬雁荡山,下着淅淅沥沥的小雨,走在崎岖的山路上,一路走着风景不在是风景,山、雨、景以及行走着的人都融合在了一起,人在景中,别样的感觉别样的风情体验!也喜欢去东海边观潮涨潮落,听海水的吟唱,在大海的面前你才会发现自已的渺小。

温州也是一座富有商业化头脑的城市。温州商人成了现代中国商人中最有地方特色的一族,在全国所有的地方你都会发现温州商人的影子。温州商人用独有的商业头脑,灵活的商业经营理念,吃苦耐劳的性格品质创造了“温州”品牌!如何你想成为一个商人,如何你想在经济发展中有一席之地,那就请来温州吧!在这里你会学会如何成为现代商业人。

温州的城市性格我想可以用一个字就代表,那就是“儒”。这里的人文、自然、环境以及商人都与这个“儒”有着联系,也正是因为如此温州才会有这么大的发展。当然这只是我一家之言,不能代表什么,就权当是一种感觉吧。

每个午后我都喜欢坐在温州古老街坊的茶馆里,品着茶的清香,感受着温州感受着这座城市的历史。午后阳光照射着这座城市的变迁,午后阳光也照射这座城市的明天!

朋友,有机会来温州看看吧,这里是你修身养性的最好地方。

春天开始行走,却不会在冬天停下脚步,因为每个季节城市都有不同的风景!

行走城市,我在路上,下次在会!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有