加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,103
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行走城市之:长春

(2005-11-25 16:22:38)
分类: 行走城市
行走城市,不同的景色相同的感受;
行走城市,寂寞路程依然有你陪伴!

总是在不停的行走着,带着梦想带着浓浓的真情上路!一路风光无限,一路快乐前行。我喜欢听钟镇涛的那首《漫漫人生路》,一首很适合行走城市所听的音乐,只不过自已五音不全,所以只能听听却不能大声唱出来了。其实在行走的路上,我也会大声唱一些歌曲的,只不过是在无人的山林或是河流!:)想来人生就是需要我们自我找乐趣,放宽心看开世事吧。

我喜欢长春这座城市,没有原因的。第一次走入这个城市只是在冬季,虽然都属于东北但长春的冬季却比海拉尔的冬季温和多了,从这一点就可以看出中国地域有多么的宽了!

长春市位于中国东北平原的中部,是个仅有200多年历史的城市,是吉林省省会和吉林省政治、经济、文化、和交通中心,是中国极具特色的“汽车城”、“森林城”、“电影城”和“科技文化城”。长春地处世界著名的黄金玉米带,是中国重要的商品粮基地之一。长春市中国汽车工业的摇篮,汽车产量占全国总产量的五分之一。长春已形成了生物工程、电子信息、新材料和光机电一体化等高新技术优势和产业基础。长春市中国光学技术的发源地。

长春年平均气温4.8度,最高气温39.5度,最低气温零下39.8度。夏季气候凉爽,绿树成荫,素有“塞北春城”之称。冬季白雪皑皑,玉树琼枝,一派“北国风光”。区域内有松花江、饮马河、拉林河三大水系。矿产资源主要有煤、石油、天然汽、石灰石、沸石、莹石、珍珠岩、膨润土、磷矿石、石材、油母岩页等。

我喜欢走在长春的街道上感受不同的心情。长春有着时尚的潮流有着现代都市的匆忙,长春更有着浓浓的现代工业气息。从不同的角度看长春有着不同的感觉。“电影城”,长春是新中国电影事业的发源地,从这里生产出了许多优秀的影片,这些影片影响了一代又一代人,到长春市的“电影城”走一走你就会深浓体会到中国电影人的艰辛历程。““汽车城”,长春一汽见证了新中国汽车发展的历史,“一汽红旗”有着无数中国人的梦想与自信!

在生活的时候正好住在一汽工业园区,楼房的后面就是一汽的一个加工区。每天黄昏的时候我都喜欢站在阳台上看着那些半成品的汽车,黄昏时的阳光照着这些半成品汽车,那景色是无法用言语表述的!现代与历史在这座城市结合,光荣与梦想在这座城市深深的体现着,长春——东北老工作基地的代表!历史的潮流走到二十一世纪,长春准备着新的崛起!

每座城市都有着深厚的历史记忆,长春也同样有着这样的记忆。在这里你会感受到匆忙都市的紧张与快速发展,同样在这里你也会感受到平静生活的快乐与安祥,众多的情感交汇构成了长春独特的城市文化,在我看来就是现代工业与古老传统的结合。金属在碰撞的声音,古老传统的回音,现代商业的喧闹……众多的声音演绎着长春的城市故事!

行走在长春你会感受到众多的感觉,
行走在长春你会体验不同的生活!

我喜欢行走,更喜欢在众多的城市间游走,朋友说我就是一条在城际间游的鱼,从这里游到那里,没有停留的打算只有经历过的幸福。哈哈,是吗?我可不知道,不过如果你也想与我一同行走,那就来吧,我在这里等着你与我一同上路!:)

行走城市,城市夜晚的华灯最美!

行走城市,我在路上,下次在会!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有