加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,942
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行走城市之:通辽

(2005-11-25 16:21:55)
分类: 行走城市
行走城市,不同的景色相同的感受;
行走城市,寂寞路程依然有你陪伴!

行走的在于过程,结果对于行走来说并不是十分重要。行走的过程你会体味到不同的风采,行走的结果在过程中显得很平淡,正是因为我喜欢行走的过程,所以我在不停的行走着,从南到北,从春到秋,从故事中走出又走进另一个故事。朋友说我的生命是属于行走的,我想是如此吧。

通辽,我行走过的一座城市。之所以能在通辽停留,是因为一个人,一个我深爱过的女孩。

通辽处于科尔沁草原腹地,内蒙古自治区东部,原是内蒙古原哲里木盟盟委、盟政府所在地,于1999年撤盟建市。通辽市总面积六万平方公里,人口三百多万,下辖八个旗县市区,蒙古族人口约占全自治区蒙古族人口的1/4,是我国蒙古族人口居住最集中的地区。美丽奇妙的自然景观,悠久的民族文化,使这里成为新兴的旅游热点地区。

初次到通辽是2002年的冬天,到通辽的那一天正是西方的“情人节”。关于这一天的事我在另一篇文章中提起过,而这一天也成为了我生命中最难忘怀的记忆。第一眼看到的通辽,是融合了草原文化与现代气息的新城市。宽阔的马路,富于传统与现代的建筑等等,这些都构成了通辽其自身的性格。

通辽这座城市留有我和我深爱的人的足迹。经过若干年的风雨,那些我们曾走过的地方也许会变成另一种样子,但有了记忆的思念却会随时光一起久远。辽河从通辽市穿过,为这座城市增添了更多的诗情画意。辽河流逝的河水千百年就这样流动,她见证着草原的明天今天和明天,她见证着通辽的成长,她更见证着中华民族今日的强大!

还是来说我在通辽的那年冬天吧。每天我都用自行车载着我心爱的人,从城的这一头骑到在城的那一头的她的家。就是如电影《甜蜜蜜》一样,我幸福的骑着车,她开心的唱着歌或是就那样抱着我,幸福和甜蜜其实是那样容易得到!现在我还会时常怀念那些日子,虽然我们分手了,但我一直爱着她一直关注着她,有种爱虽然分离但却时时想念!

走过的每座城市都有着我不同的记忆与故事,关于城市也许我会在以后的日子里慢慢淡忘怀,可是那些记忆和故事却会一直清晰的陪我一辈子。我不知是因为城市我才记忆故事,还是因为故事所以我才记忆城市,我只知道是城市成全了我的故事,成就了我的行走人生!

通辽,我行走城市中一个驿站。这里有着我爱情的开始与结束,但我还是爱这里和那个我深爱的人!行走是过程并不是结果,所以我不停的行走着。

行走城市,演绎许许多多的故事,明天我会在哪座城市呢?

行走城市,我在路上,下次在会!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有