加载中…
个人资料
郭敬锋
郭敬锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,103
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印象人生:大眼睛姐姐

(2005-11-25 16:03:41)
分类: 印象人生

印象人生,印记着不同的人生故事,记录着不同的人生感受。

喜欢研读不同的人生,喜欢静静的听朋友们讲述自已的人生故事,不同的人生记忆着不同的感受,在这些感受中我感悟着人生体味着生活。每一种人生都是多彩的,说过了很多朋友的不同人生故事,于是就想到了把这些记录下来,当然了我并不可能把这些人生故事写得有多么生动多么美丽,我只能用心去感受,然后用我自已的感受将这些人生故事写下来,希望能将朋友们不同的人生故事书写下来,留做一种纪念吧。

认识玲姐是很偶然的。玲姐在一家银行的储蓄所工作,我那时在一家公司任财务助理,跟玲姐打交道多一些,从最初的客户关系慢慢发展成了好朋友。玲姐今年三十六岁,有一个可爱的儿子、一个爱自已的老公,玲姐的家很温馨也很快乐,我去过几次玲姐家,每次都能感受到她家里的温暖。我喜欢管玲姐叫“大眼睛姐姐”,因为玲姐有一双美丽的大眼睛。

大眼睛姐姐的经历很坎坷,在玲姐三十六年的人生行程中有着太多的艰辛与苦难,但她却总是坚强的面对生活,顽强的挺立在生活的浪尖上。玲姐的父母过世的很早,那时玲姐就承担了家庭的重担。玲姐还有一个弟弟,玲姐用自已的柔弱双肩承担着风雨,在艰难中把弟弟供到大学,然后又为弟弟娶妻,到现在玲姐也时常为弟弟操心,玲姐说:我就这一个亲人了,我不操心谁操心啊!做为姐姐,玲姐用亲情的温暖着着弟弟和弟弟的小家;做为妻子,玲姐更是把全部的心血来营造着自已的家!

玲姐和爱人是通过别人介绍认识的,在相互的接触中有了深深的爱,一路走来十五、六年了,而这爱依然存在于彼此的心间。前些日子玲姐的爱人病了,玲姐陪着爱人到外地看病,一心一意的陪着爱人。虽然玲姐有时也会为婚姻的平淡而烦恼,但玲姐明白婚姻需要调节,多沟通才能维护婚姻的完整。玲姐用自已的爱和付出换来了家的幸福、温暖,玲姐说:每当回到家中看到可爱的儿子,爱自已的老公时一切不开心与劳累都忘了。玲姐总劝我,快成家吧,不成家你就不会找到那种家的快乐与温暖的。

最近玲姐从普通的储蓄员升职了储蓄所的主任,虽然职务并不高,但却证明了玲姐的能力与实力。自参加工作后玲姐就努力工作,玲姐从来不认输,玲姐说要做就做第一。正是有了这种精神玲姐努力工作,做好本职工作,在业务技能上做到“准确、快速、高效”,在知识运用上多学多看多听,每年都会获得大大小小的许多奖励。那次玲姐写的一首关于储蓄员生活的诗,还受到了专业人士的好评。


大眼睛姐姐,虽然我们交往的时间并不是很久,但从她那里我学会了很多。虽然经历了很多苦难与艰辛,但大眼睛姐姐却一直坚强的前行着。在与大眼睛姐姐的交往中她时常给我鼓励和支持,大眼睛姐姐是我人生路上明灯。其实我们这一生会遇到许多这样的友情,不管我们的这种友情有多久都会让我们记忆一生的。


大眼睛姐姐依然在奋斗着,依然在家与单位忙碌着,希望大眼睛姐姐能永远快乐,祝大眼睛姐姐的爱人和小孩快乐,祝大眼睛姐姐家庭幸福、美满!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有