加载中…
个人资料
空山寒月
空山寒月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,397
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧洲公敌

(2006-02-23 08:52:18)
分类: 激情英格兰
上帝能够洞悉未来,但上帝第二却未必!熙熙攘攘闹革命的第二个年头,风风火火闯欧洲的第二年遭遇,穆里尼奥永远不会想到道路会如此的坎坷崎岖!欧足联连续两年将最烫手的山芋塞到他的手中已经让他倍感焦心,而大战之前埃辛的停赛,鏖战之中被某解说员称为“西班牙奸细”的自废武功让赛季之初一路绿灯畅通的切尔西尝到了红灯停的苦涩。主场赔了夫人又折兵,指望去让人谈虎色变的诺坎浦翻盘?穆里尼奥再狂妄也知道凶多吉少。上帝第二一切也只能听哥(上帝)由命!
 
恩怨造就夙敌,悲喜凸现宿命!去年在斯坦福桥抱憾而去的里杰卡尔德也不会想到复仇的机会来的如此之快。而习惯不走寻常路的穆里尼奥更加不会想到去年诺坎普红牌之恨的续集会在斯坦福桥再演。除了地点,一切剧情被复制,切尔西一样的先赢后输,一样的蒙受红牌之灾,穆里尼奥一样的雷霆震怒。而巴塞罗那一样的以多打少酣畅淋漓,甚至一样的由埃托奥一锤定音占的先机,只不过去年的2:1只是巴塞罗那的一米阳光,而现在在伦敦虏获的2:1却可能让他们走上康庄大道。
 
“你们会把那个镜头在一个星期内重放200次吗?”盛怒中的穆里尼奥明白到底是什么原因让切尔西重蹈覆辙。一次在他眼中的常规冲撞让梅西得到了做一个演员的机会,阿根廷人夸张且惟妙的倒地致使切尔西减员之后,镜头中的穆里尼奥用鲁尼式的鼓掌发泄自己的不满。不可避免的被动挨打,不可避免的山河破碎,这张横空出世的红牌扼杀了穆里尼奥所有的针对性部署,也几乎埋葬了切尔西称雄欧洲的信心。斯坦福桥下流走了所有的优势,指望诺坎普去收拾残局无疑是缘木求鱼。
 
人算不如天算!穆里尼奥就算猜的中这个结局,但还是不会再去设想这个和去年雷同到极致的过程。去年的红牌劫之后切尔西还有足够的优势在主场翻盘,而现在的这张红牌更象是一盏高悬在他们前路上的红灯,迷离也残酷。很难说这是一个公平的结果,三次对决切尔西两次寡不敌众,也难怪穆里尼奥心浮气噪,也难免切尔西忿忿不平。
 
握紧了英超,却眼看着又要失去整个欧洲。心比天高的穆里尼奥也许最该检讨的是自己我行我素的个性。从去年在欧洲赛场上与裁判甚至欧足联的唇枪舌剑到今年对又一轮的世纪大战指手画脚,特立独行的穆里尼奥毫无疑问已经成为欧足联的公敌。从去年的冠军杯淘汰赛诺坎普那张红牌开始到安菲尔德球场那个摸棱两可的进球,在欧洲赛场上切尔西不断遭遇到非礼待遇,不断邂逅到烫手山芋,重重险阻,重重磨难更是昭示出切尔西这个欧洲公敌的尴尬。绿茵也是江湖,纯洁且纯粹的比赛?因为他的敏感,也因为他的恣意,切尔西想登上欧洲之巅注定需要付出比别人更多的努力。
 
凯鲁亚克说:在每一颗不懂圆滑和世故的年轻心里都有一个江湖。对于不再年轻却依旧习惯我行我素的穆里尼奥来说,江湖不会是这个充满诡异嫉妒的功利场,而是曾经他刚刚踏入足球圈时那个可以凭一己之力登堂入室的纯粹且纯洁的时代。但也许他想不到的是:究竟是足球圈已经天翻地覆还是他自己更加骄傲自满了?三年前,他可曾这样肆无忌惮的藐视一切过?
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有