加载中…
个人资料
逍遥法外很久了
逍遥法外很久了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,384
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暑期亲子游——巴黎晚餐

(2013-09-07 21:10:17)
标签:

巴黎

旅游

8月19日

    从迪士尼回来的晚餐自理。团友们累了一天,多半就近解决,甚至旁边超市里买点吃的凑合了。我们一家都是吃货,不甘心啊!法国大餐不知道哪里有,而且吃起来太耽误功夫,就算了。小树爸爸想起前些天路过花神咖啡馆,那里似有很多吃饭的地方,提议去那里转转。请酒店前台帮叫了出租车,给司机看了手机下载的花神咖啡馆的图片,妥了,司机立刻搜索目的地,设置导航,出发!

暑期亲子游——巴黎晚餐
    结果出门没5分钟,小树同学说不舒服,病病歪歪的,早知道这样就不出门了。

    很快目的地到达。

    “花神”咖啡馆(Café de flore),自1865年开始营业至今,位列巴黎三大最著名的咖啡馆之一。在其一百多年的营业中,曾经接待过大量的文化艺术界名人,其中就包括大名鼎鼎的毕加索、萨特、布雷东还有政治人物托洛斯基等。如今,花神咖啡馆已经被列为巴黎文化遗址保护单位。

暑期亲子游——巴黎晚餐
    花神的对面是双叟咖啡馆,又译“双偶咖啡馆”(Les Deux Magots)是法国巴黎的一个著名咖啡馆,位于左岸的圣日耳曼德佩区。它曾经拥有巴黎文学和知识精英聚集地的声誉。这声誉来自于来此光顾的超现实主义艺术家,西蒙·波娃和萨特等知识分子,和欧内斯特·海明威等年轻作家。加缪和毕加索也是这里的常客。

暑期亲子游——巴黎晚餐

暑期亲子游——巴黎晚餐

暑期亲子游——巴黎晚餐

    小树同学首先听到街头艺人在演唱哈巴涅拉,这正是他最近很喜欢的曲子(昌黎回北京的路上他几乎听了一路的重放,同车的同事估计要崩溃了),出行前的最后一次琴课还刚刚要求老师教了这首曲子,没想到在这里听到了,水平正经不低。后来在餐厅又听到街头艺人萨克斯吹奏玫瑰色的人生。还有前面花神咖啡馆的那张照片,左侧有个拉手风琴的艺人,看到没?巴黎真不愧是艺术之都啊!

暑期亲子游——巴黎晚餐


暑期亲子游——巴黎晚餐

暑期亲子游——巴黎晚餐

暑期亲子游——巴黎晚餐

    其实附近餐厅不多,基本全是Bar。花神和双叟瞻仰一下就好,接下来得赶紧解决肚子问题。小树同学一心要喝热汤,身体上的不适已经造成了情绪上的低落甚至是烦躁。后来看到一家Bar的顾客很多,室外基本坐满,且几乎桌桌放着海虹,似乎还不错,就进了这一家。

暑期亲子游——巴黎晚餐    暑期亲子游——巴黎晚餐

    友善的黑人服务员推荐了鱼汤,当然我已经想象到西式鱼汤不会好喝,但小树同学一定是想到了家里的鲫鱼汤,当即要求喝这个,结果可想而知,浓浓稠稠的一碗(下图即是),实在不好喝,腥。好在我替他选的洋葱汤相当美味。

暑期亲子游——巴黎晚餐
    所有东西都很咸。这顿饭总体来说还是不错的,两锅海虹,两份汤,啤酒,合人民币700元左右。当然小费是要给的。喝了热水,热汤,吃了热乎饭后,小树同学恢复活力了。
暑期亲子游——巴黎晚餐

暑期亲子游——巴黎晚餐

    回程也是打车,司机同样是设置导航。此前导游曾告诫过我们,巴黎的出租车司机对待游客往往会绕路载客,不过我认为来程和去程的司机都没绕路。在巴黎时间虽不长,但我还是记路的,跟我们的旅行车走的路线基本一致。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有