加载中…
个人资料
逍遥法外很久了
逍遥法外很久了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,919
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暑期亲子游——巴黎协和广场

(2013-09-03 20:46:22)
标签:

旅游

亲子游

育儿

巴黎

协和

8月18日

充实劳累的一天,去了无数地方。协和广场,卢浮宫,凡尔赛宫,凯旋门,塞纳河,夜游巴黎。

一早起来先去了协和广场。

 

协和广场Place de la Concorde),法国巴黎市中心塞纳河右岸的一个大广场,面积约8.4万平方米

1755年,广场由Ange-Jacques Gabriel设计,是一个由护城河环绕的八角形,介于西面的香榭丽舍大街和东面的杜伊勒里宫之间。广场上充满了雕塑和喷泉,1763年以当时的国王命名为路易十五广场(Place Louis XV)。1748年,广场上竖立起国王的骑马雕像。

法国大革命期间,路易十五雕像被推倒,广场也改名革命广场Place de la Révolution)。1793年1月21日,第一位名人,法国国王路易十六,在革命广场被处决。一年后,当革命变得较为温和时,从广场上移走了断头台。在1795-1799年的督政府时期,这座广场更名为协和广场,作为在法国革命的混乱之后表示出的民族和解的姿态。在19世纪,这座广场又曾经更名数次,但是最终还是定名为协和广场。

                                                                                                    ——以上摘自维基百科

暑期亲子游——巴黎协和广场

广场的中心摆放著巨大的埃及方尖碑,上头装饰著象形文字赞扬法老王拉美西斯二世的统治。他是十九世纪埃及政府送给法国的两个方尖碑之一。另一个仍留在埃及因为以当时的技术来说这太困难且太重以致于不能运到法国。1990年代,法国总统弗朗索瓦·密特朗把第二个方尖碑归还给埃及政府。

方尖碑曾经竖立在卢克索神庙的入口处。1829年,鄂图曼帝国的埃及总督穆罕默德·阿里把3300年的卢克索方尖碑送给法国。方尖碑在1833年12月21日抵达巴黎,三年之后,1836年10月25日,法王路易菲利浦将它竖立在协和广场的中央,广场在法国革命时期曾经竖立断头台。

方尖碑为一红色花岗岩柱,高23米(包含基座),重达250公吨。以当时的技术来说,运送它不是件容易的事,在基座描绘的图,解释著用来运送的机械装置。方尖碑两个侧面有喷水池,建于方尖碑竖起于广场的同时。

因为原始的尖顶遗失了(据信是西元前六世纪被偷的),1998年法国政府在方尖碑的顶端加上了金色的金字塔尖顶。

                                                                                                ——以上摘自维基百科


暑期亲子游——巴黎协和广场

 暑期亲子游——巴黎协和广场

不仅协和广场,甚至不仅巴黎,很多地方都是这样的石头铺成的地面。
暑期亲子游——巴黎协和广场

暑期亲子游——巴黎协和广场  遥望香榭丽舍大街
暑期亲子游——巴黎协和广场

暑期亲子游——巴黎协和广场

暑期亲子游——巴黎协和广场




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有