加载中…
个人资料
逍遥法外很久了
逍遥法外很久了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,919
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【9岁亲子游】龙年春节苏梅行(七)——狼狈而回

(2012-02-03 07:52:05)
标签:

育儿

旅游

亲子游

苏梅

泰国

分类: 走亚洲

【9岁亲子游】龙年春节苏梅行(七)——狼狈而回

【9岁亲子游】龙年春节苏梅行(七)——狼狈而回

    在苏梅的最后一天下午,看到嘉的从国内带来的玉米火腿肠还剩下一根,就吃了,惹了大麻烦。

    六点多出发去机场,路上开始轻微不适,到了机场候机时,愈发严重,恶心想吐。去了几次著名的苏梅机场那豪华厕所,均因厕所太干净无功而返。苏梅岛机场,相当美丽,仅仅一层的花园式建筑,绿化非常好,不过办完换登机牌托运行李后要走很远的路才能到登机口。对苏梅岛机场的卫生间是久闻其名了,一进去果然名不虚传:冷气香气袭人,有个大大的水族箱,里面红色的热带鱼游来游去,很气派。不过此时难受得要命,已经顾不上拍照留念了。候机大厅还提供免费饮料和食品,可惜我没这个口福,只接了点热水用于吃药,几乎刚吃完就吐了。候机大厅是开放式的,与外面的花园是相连的,美则美亦,但蚊子很多,被咬了若干大包。

    飞机延误了一个多小时,上了飞机第一件事是找清洁袋继续吐。惨啊!可怜嘉爸,发着烧还要干重体力劳动——拎行李。嘉表现也不错,也干了不少活儿。

    起飞时当地时间22点多了,北京时间就是23点多啊。到广州入境,已经2点了,再拉到酒店分好房间安顿下来,就差不多凌晨4点了。下一班飞机是上午11点,8点30分就得起床,太辛苦啦。

    到了北京已经筋疲力尽。嘉爸强打精神把车开回家。进得家门,除了嘉欢蹦乱跳,我俩脸都没洗,更不用说收拾行李,倒头就睡。这一觉睡了个天昏地暗。中途起来吃过晚饭、早饭、午饭(均为白粥一碗),顺带量下体温(均为发烧38度),吃一两片药。

直到现在,身体还在恢复中。 

    此次泰国行,除了行程安排有问题外,还有很多问题:

    1.跟团游的选择不英明。 

    2.没有调查好苏梅浮潜其实很一般

    3.没有事先调查好换汇问题,误以为可以ATM取现,导致现金没带够,比较拮据.

    4.不辞劳苦背了笔记本电脑(其实一直放在嘉的背包里,都是他在背),却忘记带读卡器,无法即时输入照片。也忘记带上网卡,导致广州机场枯坐。

    5.忘记带太阳镜

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有