加载中…

加载中...

作家双龙,代表作:剑魔传、中原镖局、宫花血、十劫、双龙等 历史博主 头条文章作者

TVB剧评之二百二十九:七公主

转载 2021-08-20 09:31:48
标签: tvb 七公主 黄翠如 高海宁 林夏薇

这部剧是TVB最擅长的剧种“争产剧”的一个新创作。虽然该剧的基础是建立于“遗产”的元素上,但全剧却并没有争产,虽然没有争产,但亦有激烈的矛盾冲突。如剧名一样,七位女主角,是同父异母的姐妹,她们的父亲在去世之前已立好遗嘱,并留下七封信给她们。这七封信都有着不同的内容,给了她们每人一个任务,只要能完成这个任务,就能分得父亲留给她们的遗产。

七名女主角彼此之间都有着种种矛盾,而她们的父亲之所以这样周折地安排后事,目的就是希望能让她们团结起来,重拾亲情。整个故事都在人性考验中推进,最终带出亲情、希望的终极理念。

七位女主角由TVB的七大美女出演,而她们的角色名称则是金庸小说里面的女主角名字,因为剧中的父亲很喜欢武侠小说,所以他为女儿们取名都是按这个思路去想的。当然这也是编剧有意为之,是一种致敬。而七位女主角的性格各异,大姐黄翠如表面冷酷,但内心却是炽热的,只是因为她收藏自己的本性,才让姐妹们对她误会极深;

二姐高海宁年轻时反叛被骗,未成年产女,还被家人逼迫签字放弃女儿的抚养权,终于与大姐反目,但她又有天真的一面,因为她是写网络小说的作家,兼优步司机,加上她喜欢武侠小说,所以个性中带着点侠义之气;

三姐林夏薇则是爱夫成痴、因丈夫车祸去世,而大姐替撞死她丈夫的司机辩护,使其无罪释放,而恨透了大姐;另外她和徐荣、郑子诚的三角关系更是疯狂。

小妹江嘉敏,因为代考而无法毕业,回港后,串通旧同学一起,冒认名牌大学毕业生,去教琴赚钱。虽然她的行为有违法之嫌,可是这也正是直刺社会弊端的一个故事设计,那些高薪聘请家庭教师的“水鱼”们,根本不明白真材实料的道理,这也是整个社会里一个极大的“BUG”,惟名牌是重。

还有刚刚登场的陈晓华,以及那位小律师邝紫楹,另外即将登场的陈滢、刘佩玥,八位不同风格的美女,其中有一位究竟是否这七姐妹之一呢?要往下看才知道了。至于男角们,既有陈山聪这样的型男,也有陆永这样的“宅男”,还有一些小鲜肉的新演员,但他们通通只起到衬托作用。倒是饰演律师的林韦辰,这个角色似乎很有终极BOSS的味道。

 

我给《七公主》打分:


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,629
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有